ЧЕГО МОЛЧИТЕ, ЖУРНАЛИСТЫ?

0
238

Смотрю на ценники в магазинах и вижу, вроде бы, ничего не дорожает. Пенсию на десятку прибавили. А тут газеты вдруг с нового года поднялись в цене! Это так владельцы их распорядились или торговцы цены завышают? Когда же они уже «накушаются»?
Наверное, в пору в антимонопольный комитет обращаться или в какие другие инстанции, чтобы разбирались. Ладно бы качество газет улучшилось, страниц прибавилось или корреспонденты больше писать стали. Так нет же! Все осталось, как раньше. А стоимость?.. Вот была газетка на двух листочках, так и осталась, и журналистских работ в ней не больше, а с 1,50 грн подняли до 1,75 грн! И так почти все газеты сделали. Ведь ничего не поменялось у них.
Вы сравните качество газет в Днепропетровске и в Павлограде. И их цены. Это ж небо и земля!
Хорошо еще, что ваш "Русский Бегемот" пока остался на прежней цене.
Нам ведь, пенсионерам, и радости только – почитать чего-нибудь. Молодежь уже итак к газетам не касается, вся в компьютерах сидит. Им все равно. А мы только и читаем. Но если так пойдет и дальше, то и от нас вы прибыли не увидите. Может, газеты вообще скоро вымрут, как мамонты, и газетчики сами ускоряют этот процесс. Наши пенсии не поспевают за ценами. Нам за тысячу несладко живется. Уже так хочется, чтобы Азаров получал пенсию тысячу гривен, а Янукович получал свою зарплату с задержкой месяца этак в два. Вот тогда бы задумались о народе!
 

С уважением, читательница
г. Павлоград

От редакции: Уважаемые читатели, ценники в продуктовых магазинах действительно удивляют своей примороженностью. Даже проезд в городском транспорте не дорожал уже года четыре. Дорожают  газеты, которые хлебом никак не назовешь, бензин, электроэнергия.
Оглянувшись назад, можно увидеть, что 30 лет назад в СССР за одну буханку хлеба можно было купить 10 газет, а сегодня цена  одной газеты и 400-граммовой буханки хлеба сравнялась. За бутылку водки в СССР можно было выменять 100 советских газет, а за 1 бытылку молока – 15. Газеты читали школьники и пенсионеры, рабочие и колхозники, служащие и домохозяйки. Но сегодня от всеобщего запойного чтения осталось немного. Хотя печатные издания по-прежнему серьезно влияют на мнение масс. Правда, за 2 копейки, а точнее бесплатно, кое-какие газеты можно получить только во время выборов. Бесплатный сыр или же кончился, или его запасы подходят к концу. 
Расходы всех советских газет, которые безоговорочно поддерживали политику партии и правительства, оплачивало государство. И сегодня такие коммунальные издания все еще дышат на ладан, публикуя доклады и восторженные отчеты за счет украинских налогоплательщиков. Только кому ж нужны такие газеты? Коммерческие издания стараются привлекать как можно больше рекламодателей, чтобы возместить затраты на печатание газеты, аренду помещения для редакции, зарплату журналистов, если таковые имеются, транспортные расходы. Прибавьте сюда наценку за продажу в торговых точках, потому что редакции сами газетами не торгуют, – вот и выйдет цена одного экземпляра. Можно порассуждать о том, насколько это дорогое удовольствие издание газет, только нищенские пенсии и зарплаты напрочь отбивают охоту читать. Наблюдать за выступлением клоунов на наших телеканалах намного дешевле. 
Посмотрите на то, что происходит сегодня со средствами массовой информации, на принудительные подписки, которыми славятся корпоративные и коммунальные газеты. Можно предположить, что кто-то очень заинтересован в том, чтобы граждане ничего не читали, и ни о чем не думали. Невежественными, непомнящими истории своего государства людьми, которые неспособны объективно оценить свое положение, управлять, естественно, легче.
Возможно, газеты в независимой Украине и вымрут, как таковые, если народ окончательно разучится думать.  Только вымрут они заодно с украинцами, которые не намерены превращаться в рабов.
Да, за последний год цена на "Русский Бегемот" не менялась. У нас  самая низкая в регионе стоимость годовой подписки – 94,56 грн на год, на полгода –  47,28 грн. Мы вместе с  тысячами наших читателей плывем против течения. И с кем кому по дороге – каждый решает сам.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ