КУРИНЫЙ БУНТ

0
272

Говорят, что раньше были одни проблемы: то очередь за сливочным маслом в 5 утра занимали, то за финскими сапогами ездили прямо в Москву. Теперь этого сливочного масла навалено горы. И импортные сапоги дефицитом уже не считаются. Но, как ни странно, и сегодня можно застрять в очереди за крылышками. Если вам показать эти самые крылышки по 10,99, то и вы не удержитесь – встанете в эту очередь, если вы женщина и дома вас ждут голодные мужики.
В субботу я как обычно пошла в супермаркет за продуктами. Вышла, так сказать, в люди.
Смотрю, возле мясного отдела народа непротолкнуться. Человек семьдесят, наверное, а может и больше. Первый раз такую толпу в супермаркете встретила. Оказывается, это акция по продаже куриных крылышек. Обычно они стоят 22 гривны за кг, а тут – по 10,99 отдают. Может порченные, может какая-то контрабанда. Но почему бы не сэкономить деньги. Вот народ и собрался. Кто же не хочет купить дешевые крылышки? Желающих было много. Ну, думаю, и я постою. Мне дома дешевые крылышки тоже не помешают.
Стою, как памятник несдающимся партизанам. А очередь продвигается медленно. Крылышки оказались мерзлые, – их быстро отделить невозможно. И брать сколько хочешь – нельзя. Дают не больше трех кило в одни руки, – а это все нервы.
– Я уже целый час стою, – пожаловалась мне пожилая женщина. – А уходить жалко, – столько времени простояла. А тут ещё и без очереди лезут… Полюбуйтесь на них…
Мы уже вместе смотрим, как какая-то женщина наглого вида, с корзинкой, спокойно подходит к прилавку, хватает крылышки. За ней – вторая, и ещё… и еще…
Я по жизни спокойная, но тут, когда такая несправедливость, чувствую, что ненависть к блатным и льготным подкатывает к самому горлу. В то время, когда мы честно, как истуканы… 
– Сколько можно без очереди?! – гневно крикнула женщина с ребенком. – В очередь всем!
Толпа взревела.
– Сколько ж можно на это смотреть?!
– Я с утра очередь занимала, – стала оправдываться женщина. – Пришла, а крылышек еще не было. Заведующая сказала, чтобы мы в список записывались, что потом по списку покупать будем.
– Так а мы здесь зачем стоим? –  грозно оборвала ее моя соседка. – Всем крылья нужны!
– Что за безобразие творится! Заведующую позовите! – потребовал седовласый мужчина. – Дайте телефон вашей горячей линии!
Тут же двое парней снимают этот "куриный бунт" на  мобильные телефоны.
На шум прибегает взволнованная заведующая.
– Женщины, не ругайтесь, – пытаясь перекричать собравшихся, говорит она. – Завтра нам ещё три тонны обещали привезти. Вам всем хватит!..
Но очередь до завтра ждать не намерена. Народу крылья  нужны сегодня и сейчас. Отстоять час в очереди и уйти домой ни с чем, желающих нет. Это же не советская власть!.. Поэтому мы стоим. Наш народ войну выстоял, а тут какая-то очередь в магазине.
Через полчаса я получаю свои законные 3 кило. Гордая, с чувством полного удовлетворения, я  ухожу домой. В этой очереди я поняла, что как бы нас ни ругали, мы в любую секунду готовы объединиться и защищать наши общие интересы. А ну попробуйте не дайте нам сахара или масла. Да мы мгновенно придем друг другу на помощь, если нас всех перед этим собрать где-то вместе и поставить в очередь. И тут, чтобы навести порядок, никакая партия нам не нужна. Мы и без красных знамен своего добьемся. И победа будет за нами!

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ