Шахтер, спасший девушку, может оказаться в тюрьме

0
247

В Донецкой области на прошлой неделе поздно вечером в районе одной из школ г. Красноармейска была изнасилована молодая девушка.
По словам начальника криминальной милиции Красноармейского ГО Николая Туровского, когда 21-летняя местная жительница возвращалась с работы домой, на нее напал неизвестный. Оказывая сопротивление насильнику, жертва звала на помощь. Ее услышал оказавшийся недалеко  местный житель, который бросился на помощь и отбросил преступника.
 Это вызвало у злоумышленника агрессию, и между мужчинами завязалась драка, в ходе которой виновник получил телесные повреждения. Мужчина, прибывший на помощь, вызвал наряд милиции и скорую помощь.  Девушку и  насильника доставили в больницу, где обоим оказали медицинскую помощь. В ходе обследования у насильника были установлены ушибы и переломы ребер. Через несколько часов  он скончался. 
Следственным отделом красноармейской милиции было открыто уголовное производство по ст. 152 ч.2, ст. 153 ч.1 Уголовного Кодекса Украины (изнасилование, совершенное повторно, что наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет).
Умерший в больнице 32-летний насильник, житель Красноармейского района, был ранее неоднократно судим. Мужчина, который бросился на помощь, не судимый местный житель, но при сложившихся обстоятельствах он превысил меры необходимой обороны», – объяснил начальник криминальной милиции.
По ст.118 Уголовного Кодекса Украины (умышленное убийство при превышении пределов необходимой обороны или при превышении мер, необходимых для задержания преступника), за это предусмотрено наказание в виде исправительных работ на срок до двух лет, ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на срок до двух лет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ