ТАКОЙ УСЛУГИ МЫ НЕ ЖДАЛИ

0
220

27 января 2010 года на заседании Павлоградского горисполкома были утвержде­ны результаты сразу трех городских конкур­сов, проводимых с середины декабря 2009 года: по определению исполнителей услуг по вывозу бытовых отходов, по обслуживанию объектов благоустройства коммунальной собственности и по обслуживанию жилых домов и придомовых территорий. Надо ска­зать, что условия проведения конкурса были прописаны очень четко, да и желающих уча­ствовать в них было немало. Вот и понадея­лись павлоградцы на то, что новые исполни­тели будут оказывать населению эти услуги качественно и по умеренным тарифам. Од­нако, как у нас часто бывает, прозрачности и честности в. проведении указанных мероп­риятий не было. И может так случиться, что эти решения исполкома не вступят в силу к установленным срокам. Нарушения при их проведении были допущены, начиная со ста­дии формирования конкурсной комиссии, далее при приеме конкурсной документа­ции и, наконец, при определении отдельных победителей. А победителями конкурса по обслуживанию домов и придомовых терри­торий стали ЧП “КП-1”, ЧП Петров и КП УЖКХ.
Председатель постоянной комиссии по вопросам реформирования жилищно-ком­мунального хозяйства Владимир Тихонов, ко­торый является собственником ЧП “Комби” и был претендентом на обслуживание домов, обратился в прокуратуру, указав в своей жа­лобе на ряд нарушений при проведении кон­курса, и просил проверить данные факты. Как результат, 27 января 2010 года, уже после официального оглашения на заседании ис­полкома победителей городских конкурсов, на имя городского головы Владимира Куклина поступил протест прокурора по этим ре­шениям. Дело в том, что еще 11 декабря 2009 года в состав комиссии была введена юрист Киселева, но уже 18 декабря она рассчита­лась и в работе конкурса участия не принима­ла. Т.е. юриста как такового на конкурсе не было! Официально изменения в состав кон­курсной комиссии через решение исполкома не внесли. Протест прокурора подлежит рас­смотрению в десятидневный срок с предос­тавлением ответа – или отменить решение исполкома, или внести пояснения к ним. По этому факту депутат Владимир Тихонов гото­вит обращение в суд.
– Кроме того, стало известно, что уже есть решение суда о банкротстве УЖКХ, – рассказы­вает Владимир Николаевич. – Теперь должен быть назначен официальный управляющий, ко­торый примет решение в отношении УЖКХ ­санация или банкротство. До этого УЖКХ не имеет права участвовать в подобных конкур­сах, и тем более быть победителем. По данно­му факту также готовится протест прокурора.
На этом нарушения по проведению и ито­гам конкурса не заканчиваются. У меня есть официальный ответ из государственного от­дела министерства экономики в Днепропет­ровской области, датированный 17 января 2010 года, когда конкурсантам уже были объяв­лены результаты конкурса, о том, что еще один победитель конкурса ЧП Петров никогда не обращался в этот отдел за справкой, в которой должно быть указано, что он не явля­ется банкротом. И еще один документ, кото­рый обязательно должен быть в пакете кон­курсной документации – справка о финансо­вой деятельности предпринимателя из нало­говой инспекции, Петров не предоставил. Если этих документов нет, то вся документация просто не принимается во внимание и заяви­тель не допускается к участию в конкурсе. У меня по депутатскому запросу из налоговой инспекции есть ответ от 22 января 2010 года о том, что за 2009 год частный предпринима­тель Петров отчеты вообще не предоставлял, что является нарушением, за которое он дол­жен быть наказан. Таким образом, баланс пред­приятия Петров предоставить никак не мог.
Более того, в выписке из государственного реестра указано, что основным видом дея­тельности этого предпринимателя является розничная торговля непродовольственными товарами. Т.е. он вообще не может выполнять услуги по обслуживанию домов и придомо­вых территорий. Все это говорит о том, что даже в приеме конкурсной документации были допущены нарушения.
Далее, по условиям конкурса, с конкур­сантами должны были проводиться собесе­дования, которые также никто не проводил, по крайней мере со мной. Кто и как оценивал конкурсантов? – неизвестно, к этому подо­шли формально…
Оценивая все услышанное от Владимира Тихонова, невольно задумаешься: неужели весь этот конкурс проводился с одной лишь целью – отдать лакомый кусочек, ЖЭК №2, обслуживающий центральную часть города с более новыми домами, конкретному частни­ку? И итоги были известны заранее? Видимо, прибыльное это дело – обслуживание жилых домов. Так что же, в таком случае, мешало нашему многострадальному УЖКХ? Видимо, есть тут над чем работать и прокуратуре, и судам. О результатах их работы мы скоро узнаем.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ