Эксперимент доводит до инфарктов

0
256

Здравствуйте, сотрудники редакции «Русский Бегемот»!
Ваша газета, пожалуй, единственная независимая в городе, которая может писать обо всем. Может, нас все же услышат городские власти через нее. Мы уже устали обращаться во все инстанции.
Мы живем во втором подъезде дома 44/50 по ул. К. Маркса. У нас еще с ноября 2012 года не работает лифт. Мы долго ждали, думали, поломка какая-то. Но когда стали обращаться в коммунальные службы, оказалось, он исправен и намеренно отключен. В Днепролифте нам сказали, что наш лифт не прошел аттестацию. Еще сказали, что из 50 лифтов в городе не прошли аттестацию – 8. На нас почему-то денег не хватило по 3 тысячи за лифт. Неужели это для города такие большие деньги? Причем эти работы должны оплачиваться только из бюджета – никаких складчин. А бюджет этих денег не выделяет. Как нам объясняла главный инженер ПЖС, она с марта месяца подавала заявки на аттестацию лифтов трижды. Мы эти заявки видели. Но денег все нет. Мы писали коллективные письма и Разводову, и Метелице, и Вилкулу, просили, чтобы хоть на праздники лифт включили. Что ж нам, безвылазно сидеть в своих квартирах? А ведь у нас в подъезде, так сложилось, живут, в основном старожилы, люди пожилые. На верхних этажах пятеро после инсультов. Есть участник войны, перенесший два инсульта. А на девятом этаже живет семья с тремя детьми. С коляской и малым ребенком тоже не находишься. Больно смотреть, как все дети задействуются при подъеме и спуске. Неужели же в наших руководителях не осталось ничего святого?!
Мы обращались за помощью к Николаю Савельевичу Пономарчуку. Он тоже пытался нам помочь. Но лифт по-прежнему стоит. Госинспектор по безопасности стоит на своем и отказывается подключить рабочий лифт. Он без зазрения совести говорит, мол, пусть люди потеребят власть, чтобы деньги проплатили. Там нелады между двумя организациями, а мы, простые люди, которые оплачивают услуги, должны страдать. Почему из нас делают разменную монету?
И еще. Возмущает то, что в остальных подъездах в нашем доме лифты работают. Почему на них деньги нашлись, а на нас – нет? Дому 40 лет, и в Советское время всегда одновременно останавливали все лифты на планово-предупредительные ремонты, были такие. Это было не один раз. А теперь вдруг выборочно – одни аттестовали, другие – не аттестовали.
Сколько же можно на нас эксперименты ставить? То мы без света в подъездах из-за должников, теперь вот без лифта. Могут больные старые люди так жить? Сколько можно нас мучить? Деньги у города находятся на что угодно, только не на нас. Кто же может нам помочь?

Жильцы подъезда №2, ул. К. Маркса д. 44/50

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ