Опять фотографы сушили свои фото

0
293

29 декабря их яркие фото заполнили второй этаж Гулливера.
“Фотосушка” гласило на плакате. И в подтверждение этому на обычных бельевых веревках под разноцветными прищепками красовались оригинальные творения двенадцати павлоградцев. Их фото также неповторимы, как и они. У каждого свой путь, своя история и цель.  Они способны увидеть красоту обыденных вещей и готовы показать её другим.
Удивленные глаза кота и задумчивый взгляд собаки, опавшая листва и загадочная улыбка девушки…
Мы хотим, чтобы вы видели наши работы, – говорят они окружающим, – хотим, чтобы вы почувствовали то, что чувствуем мы.
– Фотографией я занимаюсь четвертый год, – рассказывает 19-летний фотограф Саша Змитреня. – Все началось с того, что купил себе простенький фотоаппарат. Понравилось. Купил фотоаппарат получше. Стал заниматься фото профессионально. С каждым днем мне все больше это нравится. В основном снимаю пейзажи, природу. Фотографирую свадьбы и корпоративы.
В “Фотосушке” я участвую, чтобы показать другим, на что способен. Хочу обменяться с другими фотографами опытом, пообщаться, посмотреть их работы. Это очень важно. Хочу расти. Хочу со своими выставками посещать другие города, чтобы обо мне знали не только в Павлограде, но и по всей Украине. Мечтаю стать знаменитым фотографом.
– Я периодически хожу в походы,  хочется все это запечатлить, – говорит 21-летний Дмитрий Максименко. – Месяцев пять назад увлекся фото. Сначала фотографировал на обычную “мыльницу”, но потом захотелось большего, передать свои ощущения и эмоции, которые испытываешь. На природу каждый день не выберешься. Начинаешь искать знакомых, какие-то веселые моменты. На улице что-то увидел, хочется это передать и запомнить.
Мне очень нравится фото старинных зданий, развалин, что-то абстрактное: трещина, красивый старинный кирпич, передать эту древность фотографией.  Предпочитаю стройбазы, брошенные цеха. Их, кстати, в Павлограде хватает.
С фотоаппаратом я никогда не расстаюсь, фотография стала как дыхание.  Мне очень хочется сделать собственную студию вместе с другими фотографами.  И научиться работать с людьми, фотографировать портреты. В студии можно будет организовывать вечера обменом опыта. Ведь даже, если человек только начинает, он все равно может сделать что-то особенное…
О том, что каждый желающий может,  красноречиво говорили фото на веревке, натянутой среди суеты.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ