Дорогие сенокосы

0
285

Если задаться вопросом “Что производит Павлоградщина, кроме угля да зерновых раз в году? – то на вопрос так сразу и не ответишь. Иностранных стиральных машин да телевизоров из Китая в наших магазинах хватает, а вот с собственным производством – труба… Дошли до того, что зарплату бюджетникам выплачивать нечем и на ремонт прохудившихся коммунальных крыш  да заборов денег нет. Деньги нужно искать на местах. А найти их можно только в карманах граждан. И ни для кого не секрет, что основными пополнителями бюджета являются предприниматели и фермеры с их налогами на доходы и главное — оплатой аренды земли. И уже в ближайшее время цена аренды значительно подрастет. В Павлоградском районе, в частности.
Еще 26 декабря на очередной сессии Павлоградского районного совета стало известно, что в 2012 году были выполнены работы по обновлению нормативной денежной оценки всех 39 населенных пунктов района. И нормативная денежная оценка земли в этих пунктах увеличилась в 5-23 раза, по сравнению  с 1998 г. В 5 раз — в с.Червона Нива. В 23 – 22 раза – в селах Новая Дача и Коховка. Понятно, что  арендаторы платить теперь станут больше.
– Это нам необходимо для наполнения сельских бюджетов, – сказал председатель Павлоградского райсовета Вадим Булгаков. – Те, кто хочет заниматься предпринимательством в селах, пожалуйста — пусть берут объекты, землю и хозяйничают.
Корреспондент «Русского Бегемота» попыталась узнать мнение самих предпринимателей по этому поводу.Готовы ли они затянуть пояса?
– Постепенно растет плата на все виды земли: и на сенокосы, и на пастбища, и на пахоту, – говорит один из фермеров Павлоградского района. – В прошлом году повысилась стоимость на 1,76%. Сейчас по пасекам повышается — если было 3%, то будет больше 5%…

Полную версию статьи смотрите в газете “Русский Бегемот” №3/304 от 16 января

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ