Не верьте ласковым!

0
228

Читать захватывающие детективы, конечно же, увлекательно. Каким бы коварным и продуманным не оказался преступник, но опытный сыщик его обязательно разоблачит и выведет на чистую воду. Суд преступника накажет, а сокамерники и надзиратели объяснят, что жизнь преступника – это не мед. Но это все в детективах, а в жизни обаятельные преступники, с открытыми лицами, не таясь, разгуливают на свободе и продолжают совершать преступления. Один из таких обаятельных аферистов сегодня разгуливает по улицам Павлограда, выискивает очередную жертву.
– Мне срочно нужно было жилье, – рассказывает пострадавшая от рук очаровательного мошенника Светлана. – Два года назад мои знакомые свели меня с человеком, который занимается покупкой и продажей квартир. Он показал несколько квартир, якобы выставленных на продажу. Одну я выбрала.
Риэлтор показал доверенность, по которой он мог квартиру продавать. Составили в его офисе договор: я ему даю на руки 50000 гривен, а он в течение трех месяцев покупает квартиру, оформляет документы и параллельно делает в ней ремонт, т.к. он ещё занимался и ремонтом квартир. На новые окна я добавила еще 5 тыс. грн… Со мною был ещё один человек – свидетель.
Но через три месяца риэлтор говорит, что с той квартирой ничего не получилось. Предложил другую… Ходили с ним по городу. Он мне то одну квартиру показывал, то другую.
Прошло полгода, квартиры не было. Но и деньги он тоже не возвращал. Я поняла, что связалась с мошенником и обратилась в суд… Суды выиграла. Мошенник этот никуда не скрывался, отвечал мне на телефонные звонки, исправно приходил на суд, в исполнительную службу и милицию. Везде говорил, что деньги выплатит. Но денег он мне, естественно, не вернул.
И это еще не все… Когда я внимательно документы изучила, поняла: он мне со свидетелем показывал одну квартиру и документы на неё. Но в договоре записан другой адрес, более того, по этому адресу живут люди, которые вообще не собирались ничего продавать. Получается, никакую квартиру он мне продавать и не собирался, а просто выманивал у меня деньги.
Суд, конечно, свою роль выполнил, обязав мошенника выплатить 55 тыс. грн, но в исполнительной службе все остановилось. Мне делают отписки. В милиции тоже отписались, что этим не занимаются. Мошенник на свободе и наказывать его никто не собирается.

Полную версию статьи смотрите в газете "Русский Бегемот" №3/304 от 16 января

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ