Полюбуемся Россией!

0
226

Добрый день! Читая в интернете, я нашёл интересное дело – приглашение посетить Россию. У меня возник вопрос: почему наши городские власти не используют возможность, с целью воспитания молодёжи в духе интернационализма, то есть дружбы с другими странами, побывать хотя бы в России? Тем более этот шаг предоставляет сама Россия.
У нас в Павлограде, как постоянно сообщают местные газеты, работает много культурномассовых кружков для детей. Вот и использовать эти кружки для обмена творчеством двух стран. Дети съездят в Россию, увидят как там живут их сверстники, расскажут о своих достижениях и покажут свои творческие работы.
На всё это меня подтолкнула информация с сайта http://rs.gov.ru/taxonomy/term/195. Содействие и культурные преобразования. Не правда ли, заманчиво?

С уважением Мазанов А.В.

От редакции:
Уважаемый Александр, возможно, было бы неплохо и для Украины, и для России, в целях воспитания подрастающего поколения, организовывать ознакомительные поездки детских творческих коллективов. Только о детях в российской программе не идет речь. Как сообщается на сайте «Россотрудничество (Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству)» Программа краткосрочных ознакомительных поездок в Российскую Федерацию «Новое поколение» касается молодых представителей политических, общественных, научных и деловых кругов иностранных государств, а также помогает россиянам из других стран вернуться на Родину. При чем тут дети?
Действует эта программа в России с октября 2011 года. Но наших школьников на экскурсии по России пока никто не зовет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ