Летом едем на природу! В Булаховском лесу можно будет хорошо отдохнуть

0
992

О порядках Европы, где даже в полях подстригают травку, слышал, наверное, каждый. Мы еще с сорняками управиться не можем. Но понимание того, что к порядку надо стремиться, есть. Возможно, в скором будущем и у нас все уютные уголки природы станут зонами отдыха.
Вот, пожалуйста, – фермерское хозяйство «Шторм-2» изъявило желание построить комплекс отдыха в районе водоема «Радута» на территории Булаховского сельского совета, с такой просьбой фермеры и обратились в райгосадминистрацию. Районный совет одобрил намерения фермеров и 26 декабря принял решение о разработке детального плана территории за средства землепользователя.
Более подробно рассказать о данном проекте мы попросили директора СФХ «Шторм-2» Виктора Кондрачука.
– Дело в том, что в Павлоградском районе нет мест, где можно было бы искупаться в чистой воде, – говорит Виктор Васильевич. – Вот и появилась у нас задумка. Вначале хотели обустроить территорию озера в лесу. В прошлом году на него было уже жалко смотреть – оно зарастает так, что можно запросто перейти вброд. Его бы почистить! И у нас было желание его почистить, привести в порядок. Но, увы, там заповедная зона, – нам не дали разрешения на это. А сейчас мы присмотрели участок перед въездом в лес справа. Там старое русло реки – водоем Радута. Оно сейчас мелкое, глубина всего около метра.
Мы уже получили разрешение на разработку проекта, я его заказал. Хотим почистить старое русло за свои деньги, сделать его глубоким – 2,5-3 метра. При этом вода не уйдет, а наоборот прибавится. Хотим окультурить этот участок, а в перспективе построить там базу отдыха. У нас есть наметки по этому поводу. Но в первую очередь надо оформить участок земли под нее.
Да, водоем небольшой, не сравнить со ставком в с.Морозовском. Здесь будет площадь поменьше. Зато мы хотели бы здесь сделать и кафе, и домики для отдыха, чтобы можно было приехать и пожить несколько дней, готовить пищу. Как на базах отдыха под Новомосковском. Хочется такое сделать и в Павлоградском районе. Есть огромное желание и финансовая возможность. Но пока все это в планах. А тут отличная природа, рядом – лес. Мы его не можем использовать, но отдыхающие смогут туда ходить.
Так что, уважаемые читатели, жители сел, павлоградцы и гости города, в недалеком будущем появится в Булаховском лесу уютное местечко для отдыха, где можно будет и хорошо отдохнуть, и вдоволь подышать чистым воздухом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ