Стоит ли запретить торговать киоскам сигаретами и спиртными напитками

0
252

Юлия:
– Я думаю, что запрет – это правильное решение. Я сама придерживаюсь здорового образа жизни: не употребляю спиртного и не курю. Я бы вообще запретила торговлю и сигаретами, и спиртными напитками как таковыми. Но, к сожалению, это невозможно, поскольку на этих людских пороках хорошо зарабатывает государство.

 

Вячеслав:
– Это бред. Это способ на государственном уровне задушить мелких предпринимателей в угоду крупному бизнесу, который содержит супермаркеты. Правительство играет в интересах олигархов. Это ущемляет интересы малого и среднего бизнеса. Это такой же бред, как и запрет курения в общественных местах. Не пойдет у нас такой закон.

 

Ольга Валентиновна:
– Думаю, что запрет торговать спиртными напитками и сигаретами в киосках оправдан, т. к. именно в киосках в погоне за наживой несовершеннолетним детям беспрепятственно и бесконтрольно продают спиртные напитки и сигареты – для торговцев это прибыльное дело. Но это способствует растлению детей.

 

Алексей Владимирович:
– Стоит запрещать. В киосках отпуск спиртных напитков осуществляется без контроля. Сомнительного качества спиртное продается подросткам. И это неправильно. А в супермаркетах висят предупреждения, хоть какой-то контроль осуществляется, продавцов могут оштрафовать за то, что они несовершеннолетним водку продают.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ