Профсоюз потребовал увеличить зарплату шахтерам!

0
330

В Павлограде состоялась рабочая встреча членов Президиума Днепропетровской территориальной организации Укруглепрофсоюза с автором внедрения в ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» системы оплаты труда «Хей Групп» – старшим консультантом компании «Хей Групп» Николаем Штокало.
Председатели первичных профсоюзных организаций шахт рассказали Николаю Штокало о негативных факторах, с которыми столкнулись трудовые шахтерские коллективы «Павлоградугля» с приходом «Хей Групп». Речь шла о недопустимо больших разрывах в оплате труда между работниками одного участка, что привело к потере смысла работы комплексной бригады, о разрыве заработных плат добычников и проходчиков с зарплатами трудящихся, обслуживающих всю технологическую цепочку угледобывающих предприятий.
В целях достижения социальной справедливости профсоюзные лидеры настаивали на срочном внесении изменений и дополнений в «Положение об оплате труда» по системе «Хей Групп».
Днепропетровская территориальная организация Профсоюза работников угольной промышленности выдвинула требования к обсуждаемому документу. Среди них основные:
– произвести увеличение размеров базовых должностных окладов в действующей таблице базовых должностных окладов Положения «Об оплате труда» с учетом коэффициентов роста изменения минимальной заработной платы в Украине и предоставленных профсоюзом расчетов конъюнктуры рынка труда. Повышение должностных окладов производить не реже двух раз в год с 1 января по 1 июля из расчета исчисленных коэффициентов корректировок уровня минимальной заработной платы в Украине с увеличением планового Фонда оплаты труда;
– установить минимальные должностные оклады в грейдовой системе в строгом соответствии с действующими размерами минимальной заработной платы в Украине и  Отраслевого соглашения;
– при увеличении базовых окладов учесть требования Отраслевого соглашения о сохранении соотношения в 1,9 раза роста заработной платы в промышленности;
– отменить оценку персонала как таковую в связи с тем, что в ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» действуют условия аттестации руководителей, специалистов и служащих один раз в три года; аттестация рабочего места рабочих один раз в 5 лет; проходит проверка знаний по охране труда с учетом тарифно-квалификационной характеристики выполняемых работ по разрядам и т.д.
«Трудовые шахтерские коллективы работают в очень напряженном производственном ритме. За январь-октябрь по ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» достигалась самая высокая суточная добыча угля в 55,4 тонны.  Уже сейчас можно говорить о том, что в 2012 году в «Павлоградугле» за всю историю его существования будет добыто около 16 миллионов 900 тонн угля, – рассказывают в территориальной организации Укруглепрофсоюза. – 15 декабря т.г. в ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» была досрочно выполнена годовая производственная программа по проведению вскрывающих и подготавливающих горных выработок в объеме 102840 погонных метров. Этот результат является показателем высокой организованности труда и взаимодействия всех технических звеньев, но самое главное – это профессиональное мастерство и полная самоотдача людей, работающих в проходческих забоях».
При этом, несмотря на невиданные ранее объемы, оплата труда наемных работников остается практически на прежнем уровне и не отражает те человеческие затраты и нагрузки, с которыми работают шахтеры Западного Донбасса. Поэтому ПРУП не собирается мириться с такой антисоциальной политикой бизнес-структуры, – подчеркивается в сообщении Днепропетровской территориальной организации Укруглепрофсоюза.
Если изменения и дополнения Профсоюза в действующую систему оплаты труда не будут учтены, то на конференции трудового коллектива ПАО «ДТЭК Павлоградуголь» Днепропетровский терком будет в рамках законодательства инициировать возбуждение коллективного трудового спора (конфликта) по отмене системы «Хей Групп».

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ