А врач разводит руками

0
234

Мы уже и забываем, что когда-то пользовались услугами бесплатной медицины. Осталась, правда, особая категория больных, которым без рецепта на бесплатные медикаменты   не выжить – это диабетики.
– Известно, что средства на приобретение инсулина для больных сахарным диабетом не положено по закону выделять из городского бюджета, – сказал депутат Валерий Чалый на депутатском семинаре Павлоградского горсовета 19 декабря 2012 г. – Но это неправильный подход. Лечение заключается не только в бесплатной выдаче инсулина, но и в выдаче таблеток. Однако в Павлограде почему-то больным сахарным диабетом таблетки не выдают, в то время как в Днепропетровске, Кривом Роге в 80% случаях обращений диабетикам выдают таблетки, и средства на эти цели выделяются из городских бюджетов.
– Дело в том, что бесплатные медицинские препараты действительно полагаются больным сахарным диабетом, но речь идет о лечении конечностей, чтобы не допустить их ампутации, лечение печени и т. д. – внесла ясность  депутат Зоя Постолатий. – Медпрепараты очень дорогие, и на курс полноценного лечения диабетику надо потратить 700-800 грн, поэтому лечение становится проблематичным для людей преклонного возраста, получающим мизерную пенсию. Может, можно было за счет городского бюджета хоты бы частично компенсировать затраты на лечение такой категории граждан?

Полную версию статьи смотрите в газете “Русский Бегемот” №1/302 от 2 января

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ