Пачки долларов лежат на Ленинградской!

0
244

/userfiles/images/врач8.jpgЗдравствуйте, Бегемотовцы!
Я, конечно, кое-что в жизни видел, но слишком мудрым себя назвать не могу. В смысле, облапошить можно и меня, тем более, что фантазиям современных аферистов предела нет.
Расскажу вам случай, свидетелем которого я стал неделю назад на ул.Ленинградской в Павлограде. Шел я из магазина где-то часов в 12, когда мужчина, шагающий впереди меня, вдруг  говорит:
– Это кто же такой лопух?
И поднимает из снега здоровенную пачку долларов, перевязанную резинкой. Я естественно удивился, видя как счастливчик рассматривает эту пачку в своих руках. Я сразу же подумал, что это меня хотят развести на деньги. Знаете, как это сегодня часто бывает, – нашли, надо поровну поделить. А потом ты за этот дележ заплатишь свои кровные. Но мужчина внимания на меня не обратил.
Тут же смотрю: стоит красный “Жигуль”, и какая-то женщина объясняет водителю, как проехать к Литмашу. Все это длится какие-то две секунды. Ну, может три… Счастливчик сует пачку долларов себе за пазуху и, развернувшись, быстро  бежит в обратном направлении. Еще и шапку придерживал, чтобы не потерять. Я еще подумал, что это что-то новенькое, чтобы вот так среди бела дня пачки долларов валялись на какой-то улице.
И никто за этим мужиком не погнался. Никто не кричал. Он так и убежал: одной рукой, значит, придерживает нагрудный карман, а другой – свою шапку.
Все вроде бы чисто – повезло мужику. Но я почему-то не думаю, что это так все закончилось. Какая-то странная тетка, водетель, который не знает, как проехать к Литмашу, “Жигуль”… Я так думаю, что домой он успел добежать. Закрылся там на все засовы и даже деньги пересчитал. Только счастье его, скорее всего, было недолгим. Место жительства свое он засветил и через час, а, может быть, через 15 минут к нему постучали в дверь суровые парни. Открывать он, может быть, не хотел, но ему объяснили, что прохожие видели как он на улице нашел пачку долларов. Это даже сняли на мобильный телефон. И если он не откроет, то придется вызвать милицию. Прижатый к стенке уликами, мужчина дверь, конечно, открыл и деньги согласился отдать. Только суровых парней такой расклад не устроил. Например, в пачке 3 штуки долларов, а они говорят, что было 5 штук. И, если мужчина не отдаст недостающие деньги, которые он запрятал, парни обещают ему новогодние неприятности.
Такой “развод” мог быть запросто. И мне действительно жаль счастливого мужика. Нас ловят на жадности, как карасей, и тут же наказывают.
Может быть, кто-то в городе видел, как на улицах валяются пачки долларов? Интересно бы было узнать.

Олег

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ