Покупайте срочно счетчики!

0
315

Мы, члены садоводческих обществ «Аист-1» и «Аист-2», что под с.Богуслав, возмущены тем, как с нами обходятся. Правление в категорическом порядке обязывает всех дачников поменять индукционные счетчики на электронные до 1 апреля 2013 года. Чтобы оптом закупить счетчики, собирают со всех по 180 грн. Причиной такого перехода называют то, что якобы кто-то на наших дачах в обход счетчика несанкционировано пользуется электроэнергией.
Многие из дачников – это честные и порядочные пенсионеры, которые всегда экономят и никогда не воровали электроэнергию, не согласны деньги сдавать и переходить на новые счетчики. Но им угрожают, что установят тариф по 50 копеек, если они откажутся переходить на новые электронные счетчики. А сейчас мы платим по 40 копеек за кВт/ч, в то время, как в городе тариф 0,24 грн до 150 кВт/ч и 0,36 грн свыше указанной нормы.
Дорогая редакция газеты, узнайте, пожалуйста, насколько законны действия нашего правления? Нам кажется, что людей просто околпачивают и наживаются на бедных пенсионерах. А может нас выживают с этих дач?

С ув. дачники обществ «Аист-1» и «Аист-2»

За комментарием редакция "Русского Бегемота" обратилась в Павлоградский РЭС.
– Конкретно о ситуации в указанных садоводческих обществах мне ничего не известно, – сказал начальник Павлоградского РЭС Иван Лутай. – Но если электросчетчики, которыми пользуются дачники, изъяты из государственного реестра метрологических приборов, то их однозначно надо менять. Мы не можем отпускать электроэнергию по таким счетчикам. Как будут приобретать новые электросчетчики дачники – это их дело. По сколько члены дачного общества будут собирать денежных средств, чтобы закупить новые счетчики, ПРЭС этого вопроса не касается. Но после приобретения этого счетчика необходимо обратиться к нам для проведения процедуры параметризации, за внеплановую техническую проверку необходимо заплатить 358 грн.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ