ЗАМЕСИТЕ ЛЕКАРСТВО ОТ ГЛУПОСТИ

0
308

Если жизнь не заладилась, нет денег, а дома сплошные истерики, мужчина с растрепанными нервами и возмущенной душой идет за бутылкой водки и напивается до потери сознания в кругу друзей. У женщин – другие приоритеты. Женщины в таких ситуациях в стакан не заглядывают, – они , отплакав свое и набравшись мужества, идут к провидицам, гадалкам или же знахаркам, т. е. к неведомым местным силам, которые проживают в окрестностях.Идут как к последней инстанции. Медицина, милиция и даже высшее образование тут бессильны, потому что вера в потусторонние силы у нас крепка. Какой там Коперник или Ньютон, вместе с научным атеизмом и даже самим Православием?
Когда речь заходит о чудесах, просвещение отдыхает.
Именно с верой в чудеса сегодня добродушные женщины, бывшие комсомольские активистки и отличницы, наравне с теми, кто в школе учился неважно, разносят по Павлограду чудодейственную закваску из самой ” Почаевской Лавры”. Это “тесто благополучия” или “тесто счастья”, как его назвают самые посвященные, приносит в дом радость жизни, достаток и исполнение всех желаний. Когда-то детский писатель Корней Чуковский описал чудо-дерево. А здесь настоящий чудо-хлеб. Хлеб, испеченный из этого теста, способен снять с человека порчу, избавить от родового проклятья и вернуть утраченное здоровье, – именно так рекламируют чудодейственный продукт сами женщины. И желающих снять порчу, чтобы исполнить свои желания, в Павлограде немало.
Именно в эти минуты, когда вы читаете эти стороки, сотни слегка испуганных активисток, которых жизнь не балует радостями, месят на кухоньках чудо-тесто, от всего сердца надеясь на то, что оно навсегда изменит их жизнь к лучшему.
В первый день закваску торжественно помещают в трехлитровую банку, добавляют туда три стакана муки, стакан сахару и стакан молока. Тесто оставляют на столе, чтобы оно впитало энергетику дома, вместе со всеми запахами, которые в этом доме есть. А заквасочных дней целых шесть. Шесть дней вы должны месить, добавлять и давать отстаиваться диковинному продукту, чтобы ваше тесто действительно стало сильным, впитало все, что только можно впитать. Всего за 6 дней вы добавляете в чудо-закваску 9 стаканов муки, 3 стакана сахара, 3 стакана молока плюс фанатическую веру в то, что перемены в вашей жизни грядут. На шестой день вы должны разделить ваше насквозь пропитанное энергетикой тесто на 4 равные части, – три из них отдаете хорошим людям, чтобы в их семьи тоже пришел достаток , а из четвертой – выпекайте. Счастье уже стоит на пороге.
Нужно ли говорить о том, что православная церковь таких хлебопеков не приветствует приравнивая оных к ведьмам и колдунам. Достаточно вдумчиво прочитать Библию, чтобы уяснить навсегда: колдуны и православная вера совмещаться не могут.Только жаждущие чудес, радостей жизни и благополучия, в доме Библию, скорее всего, не читают, как не читают, вообще, ничего, кроме объявлений и вывесок. Ладно бы Библия, – вы загляните в Интернет, там монахи Свято-Успенской Почаевской Лавры обращаются к одураченным гражданам, стараясь уберечь их от заблуждений:
“Дорогие братья и сестры! – пишут они. – Как нам стало известно, уже некоторое время по епархиям Украины стали распространять так называемый “хлеб (закваску) из Почаевской Лавры”. Братия Почаевской Лавры доводит до вашего сведения, что это явление не имеет никакого отношения к Свято-Успенской Почаевской Лавре, а является проявлением духовного невежества, суеверия и спекуляции на авторитете нашей Великой Святыни.
Пользоваться этим тестом строго запрещается, так как это может привести к духовному повреждению и иметь мистическое ритуальное значение. Поскольку изготовители упомянутого хлеба лживо прикрываются авторитетом Почаевской Лавры, а ложь изначально является исчадием диавола, то отсюда очевидно, что вся эта затея есть делом рук людей, водимых бесовской силой. Поэтому просим вас быть очень осторожными в подобных явлениях…”
Но если речь заходит о чудесах, о падающем с небе богатстве, жизненных радостях и бесконечном везении, то разум в бессилии отступает. При чем тут десятилетняя школа и вообще здравый смысл?
Нужно ли говорить о том, что такие ” замесы счастья” расшатают и без того ослабленную психику затурканных жизнью женщин? Нужно ли предупреждать о том, что количество неадекватных людей, которые тихо сами себе улыбаются, глядя на нашу ежедневную толчею, может значительно возрасти? Видимо, это бесполезно.
Пусть глупость упьется сама собой.Пусть отравится, досыта нахлебавшись. И, возможно, потом определенной части населения надоест быть вечными идиотами, которых год за годом окучивают то проходимцы от различных религий, то улыбчивые политиканы. Пусть они возмутятся своим униженным положением и своими несчастьями. Так придет исцеление. Другого лекарства нет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ