Без направления болейте дома?

0
269

Знаете, когда говорят о реформировании чего-либо, то мне всегда хочется надеяться на то, что эти реформы сделают жизнь простых людей лучше. Может, где-то такие реформы и способны поменять жизнь к лучшему, но только не у нас.
Это я говорю о медицинской реформе. Моему хорошему знакомому случилось по-серьезному заболеть: поднялась высокая температура под 40 град, и он обессиленный лежал в кровати до прихода врача. Примочки, припарки, парацетамол помогали на какое-то время, но потом температура снова поднималась к высокой отметке. Вызвали врача на дом. Причем, вызывали его с утра, а он дошел до больного к 19.00 час. Пришел, посмотрел на больного и… развел руками, мол, я не знаю, что у него дает такую высокую температуру – и ушел. 
Тогда родственники кинулись вызывать скорую помощь – нельзя же бездеятельно смотреть на то, как болезнь забирает жизнь у близкого человека. А на скорой помощи говорят, что нужно направление от врача. Жена побежала в больницу на ПШС за направлением. С горем пополам взяли направление и скорая-таки приехала, чтобы доставить больного  в больницу. И уже там выяснилось, что у него двухстороннее воспаление легких! Слава Богу, что нашлись врачи, способные определить элементарную пневмонию! А если бы человек сгорел от высокой температуры? Кто был бы виноват: семейный врач, скорая или медицинская реформа?
В общем, я против такой реформы, которая не дает возможности больному человеку экстренно и оперативно оказывать медицинскую помощь. Против некомпетентных врачей, которые прячутся за новым красивым названием «семейные». Против такой «скорой» помощи, которая будет дожидаться направления от врача прежде, чем эту помощь оказать.

Вера Петровна, ул. Луганская, г. Павлоград

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ