Только где ж дают такую справку?

0
271

– Это форменное безобразие, – возмущалась  в редакции «Русского Бегемота» павлоградка Валентина Михайловна, владелица частного дома. – Я получила счет-уведомление от КП «Уютный город», несмотря на то, что никогда не подписывала с ними договор на услуги.  Договор только 25 декабря подписала. Но начислили мне уже и за ноябрь, причем при тарифе на вывоз мусора по 4,36 грн с человека за двоих насчитали целых 26,16 грн.   Если бы у них на руках был договор, то они бы знали, что у нас в семье есть льгота 25% ребенка войны. Я еще в августе пыталась вынести мусор к машине, так мне сказали, что не возьмут, т.к. у меня нет договора. С тех пор мы сжигали мусор в печи. Почему же нам выставили счет?
Вопрос, естественно, не к редакции, а к "Уютному городу". Валентина Михайловна и пыталась найти ответ на этот вопрос в «Уютном городе», но столкнулась с отговоркой: мол, бегаете, ругаетесь из-за каких-то копеек, идите и платите, как остальные.
«Можете не платить! Встретимся в суде!» – эти слова врезались в память женщины. Валентина Михайловна знает соседей, которые молча оплатили свои счета. Но для нее самой как для человека думающего это — дело принципа. Она написала заявление на имя директора предприятия, но секретарь не стала его принимать без отметки юриста. Валентина Михайловна обратилась к юристу. Тот посоветовал получить справку о том, что хозяйка частного подворья не пользовалась услугами по вывозу мусора «Уютным городом». Только где ж такую справку ей взять?
Побегав по кабинетам, выслушав разгневанных руководителей, женщина пришла в редакцию "Русского Бегемота" как в последнюю инстанцию. После этого уже редацция обратилась на предприятие с вопросом: почему не принимается заявление гражданки? Секретарь ответила, что таков порядок — заявление принимается  только после подписи юриста. На следующий день юриста уже невозможно было найти. А Валентина Михайловна выслушала очередную порцию нелицеприятных высказываний в свой адрес.
– Я, конечно, уже и не рада, что начала эту «войну», но думаю, что еще повоюю, – говорит Валентина Михайловна. – Неужели на бесправные действия нельзя найти управу?!
Она намерена обращаться в прокуратуру.
Редакция, в свою очередь, не получив  вразумительного ответа, обратилась в коммунальное предприятие с письменным запросом. Должен же  кто-то объяснить, где взять справку о том, что ты не пользовался услугами. Если  само КП "УЮтный город" для предъявления сомому же себе, то все это здорово походит на издевательство.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ