Хулиганов больше нет! Павлоградские подростки перестали драться на улицах

0
221

Сказать, что мордобоя за последний десяток лет стало меньше, – такого не скажешь. Кулак – это самое распространенное орудие в восстановлении справедливости на улицах и подворотнях.
Дерутся все: депутаты Верховной Рады в Киеве, а также афганцы, чернобыльцы и шахтеры. Только подростки, по сведениям павлоградской милиции, нынче в драках участвовать не хотят. Может быть, интернет превратил их в ботаников. А может быть, это результат авитаминоза и ослабленного питания. За 2012 год в Павлограде зарегистрировано всего лишь 5 драк. Но ежедневно  вступающие в конфликт  друг с другом подростки об этом, скорее всего, не знают. Иначе они бы внесли поправку в милицейскую статистику.
– Проведена немалая работа, – отчиталась на последнем заседании исполкома начальник криминальной милиции по делам детей Эсмира Гусейнова. –  За этот год совершено 24 преступления, это на десять меньше, чем в прошлом. Три грабежа…
– А как мы выглядим на фоне остальных? – уточнил у неё городской голова Иван Метелица. – Вот это главное. Хорошо, что мы снижаем показатели. Но у нас всегда были самые худшие результаты по количеству преступлений несовершеннолетними.
– Мы работаем, – объяснила Эсмира Александровна. – Показатели уменьшаются. Группами несовершеннолетних совершено 13 преступлений, в состоянии алкогольного опьянения – пять. В возрасте от 14 до 15 лет преступления совершили 10 человек, 16-17 лет – 12 человек, учащихся  школ – 12…
– Вы верите, что за год всего пять человек в пьяном виде подрались? – перебил выступающую Иван Сергеевич. – Выйдите на День города, сколько тысяч человек пьяных или обкуренных! Их половина невменяемых. Понимаете?.. Честно говоря, мы проводим эти праздники, а потом думаем, стоит ли… То, о чем вы докладываете,  это десятая часть от того, что реально происходит.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ