Очарованные музыкой

0
335

Пять лет назад в Павлоградской музыкальной школе №2 появился  хор мальчиков “Новые голоса”. Лариса Владимировна Филатова собрала простых мальчишек, которые любят музыку, и после упорных занятий и долгих репетиций вместе с ними добилась удивительных результатов. Сегодня хор “Новые голоса” – многократный лауреат  городских и областных фестивалей.
15 декабря в зале музыкальной школы, “Новые голоса” отмечали свое пятилетие. Все желающие могли насладиться их завораживающим,  трогательным пением. И нужно было слышать, с каким воодушевлением мальчишки исполняли и современные песни, и украинские народные.
–  На данный момент это единственный хор мальчиков в Павлограде, – рассказала собравшимся руководитель хора Лариса Владимировна.- В хоровом коллективе поют 25 учеников музыкальной школы №2, которые обучаются игре на разных музыкальных инструментах: фортепиано, скрипке, гитаре, аккордеоне и балалайке…
Все начиналось с апреля 2007 года, когда ансамбль мальчиков, который в то время уже существовал, на очередном конкурсе “Новые имена” занял третье место. И один из членов жюри посоветовала мне создать хор мальчиков. Это была первая ласточка, которая меня воодушевила. А летом я уехала на родину в Ярославль и побывала на грандиозном празднике хоров мальчиков из разных городов России. Это убедило меня в том, что наши дети ничуть не хуже, что им тоже нужно дать возможность проявить себя.
Поэтому в сентябре я предложила нашим мальчишкам, которые уже достаточно давно занимались в музыкальной школе, сделать такой коллектив. Они согласились. И для меня было счастьем работать с детьми, которые хотят нового, выразить свой талант в других произведениях.
А поскольку это были новые голоса, мы решили назвать хор “Новые голоса”.
За пять лет мы становились лауреатами городских  и областных фестивалей-конкурсов. Но самый важный экзамен был в 2008 году, когда мы впервые поехали в Кривой Рог на областной конкурс-фестиваль хоровых коллективов. И там, среди 28 коллективов, заняли третье место.
Состав хора меняется, дети растут, заканчивают музыкальную школу и выбирают свой путь. На их место приходит новое поколение…
На  юбилей пришли и те мальчишки, с которых  начался хор. И по всему было видно: ребятам приятно, что их дело живет.
Сегодня они ученики старших классов, а также студенты Павлоградского техникума, Киевского университета, Горного лицея и ДИИТа.  У них своя большая дорога. А хор живет, и звонкие голоса мальчишек все больше и больше чаруют слушателей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ