За курение на территории школы учеников ударили гривней

0
257

Дисциплина в современных школах уже давно не такая, какой она было лет 30 назад. Конечно, и раньше хулиганы в классах тоже водились, но сегодня бесстрашные и безразличные к своим оценкам ученики – явление массовое. Только и в современной школе, с ее демократическими тенденциями, порядок запросто можно навести, показав ученикам, что школа – это не улица, что школа – это учебное заведение, которое, кроме всего прочего, еще и воспитывает.
Казалось бы, как можно  повлиять на шалопаев, которые срывают уроки? Или – как справиться с куреним на территории школы? Оказывается, при помощи денег такое возможно.
–  Я скажу по своей школе, – доложил на последнем заседании исполкома директор СШ №19 Станислав Владимирович Мажара. –  Вот три человека у меня нарушили дисциплину, я сказал родителям сидеть целую неделю с ребенком. Один родитель – одну неделю, другой – вторую… Тогда он из своей зарплаты в 1000 гривен  250 не получит, потому что за свой счет отпуск нужно было брать. Ударило по карману. Порядок был.
Я ввел штрафы за курение 50 гривен. Расписали все… Теперь на территории школы нет ни одного курящего… Вот это действует! А то, что мы сейчас рассуждаем, это все просто разговоры… Ничего не изменится, пока мы не сделаем законопроект в Верховную Раду, чтобы семья несла ответственность, платила штрафы.
– Давайте подготовим такое предложение, – согласился с ним городской голова Иван Метелица.
Так что павлоградские педагоги за дисциплину настроены бороться решительно. А родителям, видать, стоит задуматься – вдруг ударят неожиданно гривней.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ