Об этом Павлоград не знает! В 2012 году произошло 1700 несчастных случаев и травматизма среди детей против 650 в 2011 году

0
298

В начале декабря  несовершеннолетняя ученица одной из школ Павлограда  покончила жизнь самоубийством. Девчонка, у которой жизнь, в принципе, только начиналась, решила, что лучше умереть. И причина была весомой: во время ссоры с отцом погибла мама девушки. Девятиклассница стала свидетелем этого.
И  случаев самоубийств у нас,  к сожалению, немало. Летом лишил себя жизни терновский мальчишка… Дальше свел счеты с жизнью студент профтехучилища… Город об этом мало что знает.
Кто виноват в смерти молодых? Общество, родители или школа? И что могут сделать  взрослые, чтобы такого не было?
– В Павлограде проживает 19 тысяч 640 несовершеннолетних детей,  – сообщила на последнем заседании исполкома зам. городского головы Елена Шулика, – 400 детей-сирот и лишенных родительской опеки.
В 2012 году произошло 1700 несчастных случаев и травматизма среди детей против 650 в 2011 году. И многие произошли по вине родителей.
175 детей проживают в неблагополучных семьях. За два года 190 родителей привлечены к административной ответственности, трое – к уголовной за жестокое обращение с детьми. 117 детей получили статус лишенных родительской опеки…
– Так кто же все-таки не дорабатывает? – задал вопрос городской голова Иван Метелица. – Ведь мы должны были не допустить тех случаев, которые произошли. Девочка повесилась и при этом не ходила в школу несколько дней…
Оказывается, отец  убил мать на глазах у девочки. Якобы, несчастный случай… Вот и результат. Жить с этим столько времени девочка не смогла.
– Девочка не ходила в школу четыре дня, – объяснил начальник отдела образования Александр Осипчук. –  Мы не говорим, что нет вины школы. Классный руководитель лично не выяснила причину отсутствия девочки, подружка сказала, что  она заболела. В данном случае удивляет поведение отца, который остался единственным родным человеком девочки и вместо того, чтобы максимально уделить ей внимание, отдал ребенка бабушке. И этим, я считаю, подтолкнул ребенка к этому поступку…
– Поймите,  – обратился городской голова  к директорам школ, – вы должны выявлять проблемные семьи, а не скрывать их, чтобы не портить статистику.  Должны обращаться в службы по защите детей, вовремя сообщать об этих семьях. Лучше заранее предотвратить, иначе мы все с вами будем виноваты в смерти ребенка. А заканчивается все этим…

Полную версию статьи смотрите в газете "Русский Бегемот" №1/302 от 2 января

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ