Села Лиманское, Домаха и Веселое будут отапливаться электричеством

0
263

В то время, пока Украина спорит с Россией о цене покупаемого газа, в Павлоградском районе уже в ближайшее время потребление газа существенно сократится. Как было озвучено на последней сессии райсовета в 2013 году будут начаты работы по переводу на электроотопление сел Домаха, Лиманское, Веселое… Это, представьте себе, с угля и дровишек сразу прыгнуть в 21 век, к экологически чистому энергоносителю.
Скептики могут засомневаться в таком проекте, но факт остается фактом. Правда, правительство нацеливает страну на большее использование угля, тем более, что этот уголь у нас под боком. Только и такой поворот событий не может не радовать. Вот оно реальное улучшение жизни. Пусть после этого кто-нибудь скажет, что у нас ничего не меняется.
Есть решение о подготовке необходимой документации для переведения здания Богдановской школы с угольного на газовое отопление. Новодачинская школа вместе с  Богдановской неполной будут переведены с угольного отопления на электрическое. Газ придет на смену углю в амбулаторию с.Богуслав, а электричество — в амбулатории сел Вербки и Вязовок. Цивилизация наступает. И сопротивляться этой цивилизации могут только недалекие люди.
Кроме того, планируется в новом году сделать ремонт спортзала Богдановской школы за 200 тыс. грн, мастерской Булаховской школы за 135 тыс. грн, музея в с.Вязовок за 160 тыс. и реконструировать освещение ул. Харьковской в Вербках за 176 тыс. грн.
Но и это не все. Как отметил председатель районного совета Вадим Булгаков, еще не подведены итоги Всеукраинского фонда поддержки органов местного самоуправления, и есть надежда, что поданные от района проекты могут одержать победу и будут выполнены.
– Валовая продукция сельского хозяйства должна выйти в сумме 386,5 млн грн, что на 24% больше по отношению к 2012 году, – сообщила начальник управления агропромышленного развития района Татьяна Гриценко. – Среднемесячная зарплата увеличится на 15% и составит 6440 грн…
Руководство Павлоградского района с оптимизмом смотрит в будущее. Надо так полагать, что сами жители Павлоградщины такой оптимизм должны одобрить. Жаль, что в зале их не было.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ