Лохонулась!

0
265

У меня была трехкомнатная квартира. Я осталась одна. А такая площадь мне не нужна. Я и решила продать ее и купить двухкомнатную. Но вначале меня обманула хозяйка квартиры, которую я покупала. Я специально поинтересовалась, не умирал ли в этой квартире кто-то в последнее время. Она ответила, что нет. Оказалось, в этой квартире зимой умер мужчина и до 22 марта лежал там. Можно только представить, каково ее состояние после этого. Знала бы я об этом, я бы не стала покупать ее. Но там когда-то текла крыша, и хозяйка состояние списала на это. Мол, теперь крышу покрыли и все будет в порядке. Хотя я думаю, хозяйка должна была предупредить, что там длительное время лежал труп, разложился, милицию и ЖЭК вызывали, взламывали дверь… Я бы эту квартиру не купила. Ну, что ж, как нынче говорит молодежь, лохонулась! Сама виновата. Так ведь еще и одно агентство недвижимости, в Павлограде, на деньги меня «нагрели». С меня взяли 500 долларов за услуги. Договор не заключали. Но оказался представитель агентства человеком не очень «чистоплотным». Я заплатила посреднику еще 2000 грн за квитанцию из нотариальной конторы. Позже я узнала, что ее стоимость всего 17 грн! Когда оценивали квартиру, агент сказала, что кроме БТИ еще независимый эксперт принимает участие, и это стоит 1500 грн. Я их дала, потому что еще ей доверяла. Но позже узнала от того же эксперта, что его работа стоит, независимо от площади, 600 грн. Выходит, еще на 900 грн меня обманули. И это кроме тех 500 долларов, которые я заплатила вначале.
Я признаю: во многом моя вина, что меня так «поимели». Нельзя слепо доверять людям, нужно сразу оговаривать все условия сделки и впоследствии проверять все квитанции на месте, даже если имеешь дело с частным агентством. К тому же, переплаченная тысяча долларов мне и самой бы сейчас пригодилась: теперь мне предстоит полная санобработка квартиры.
Пусть хоть другие научатся на моих ошибках. Не стоит жалеть сил и времени, чтобы самим оформлять все документы, тогда не придется обижаться на других.

Павлоградка

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ