Защитите нашу скважину?

0
260

Я проживаю по переулку Котовского на Сосновке. Есть тут у нас возле д. №18 скважина с уникальной водой. Люди сами ее сделали еще в 1960-м году, следили за порядком и технической исправностью колонки. Местным жителям эта колонка сегодня не нужна, поскольку у каждого во дворе свой источник. Мы бы, может, и сами закрыли ее, поскольку нет покоя местным жителям ни днем, ни ночью. Но здесь самая лучшая вода, и круглосуточно к колонке за водой выстраивается очередь в 50 машин. Прослышав о высоком качестве питьевой воды, к нам едут со всей округи – из Терновки, из Межевой, из Юрьевки.
Если эта колонка действительно нужна городу, тогда нужно, чтобы городские власти навели здесь порядок, т. к. везде разбросаны мусорные пакеты, кто-то должен разбивать намерзнувший лед, следует привести в порядок разбитую дорогу, да и сама колонка нуждается в ремонте. Говорили, что колонку передали на баланс Водоканала. Почему они не следят за ее исправностью?
От редакции: Как выяснилось, в скважине по пер. Котовского действительно уникального качества вода, к которой круглые сутки нескончаемым потоком приезжают люди. Но дорога разбита. На минувшей сессии Павлоградского горсовета 25 декабря об обустройстве дороги по переулку Котовского перед горсоветом ходатайствовал депутат Валерий Чалый. С целью благоустроить эту дорогу на 2013г. выделено в городском бюджете 70 тыс. грн.
Что касается обслуживания скважины, то, как утверждает юридическая служба  ПУВКХ, она на балансе Водоканала не стоит. Денег на содержание скважины Водоканалу не выделяется. Оформить законно и содержать ее тоже проблематично, т. к. для оформления земельного участка необходимо, чтобы было выдержано по санитарным нормам 10 метровое расстояние от жилых построек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ