“Подвиг” предателей. К 90-летию образования СССР

0
423

Вот уже более 20-ти лет мы слышим призывы строить общество по образцу Запада из уст тех, кто еще недавно звал нас строить коммунизм. Сегодня идеал коммунизма канул в Лету, но “строители” остались.
“Коммунисты” в кавычках. Одним из таких “коммунистов” является наш глубокоуважаемый Сергей Тигипко. Он сам рассекретил смену своей “строительной” ориентации: “Во время ГКЧП я как раз был уже первым секретарем Днепропетровского обкома и сразу членом трех ЦК: ВЛКСМ, комсомола Украины и Компартии Украины. И снова выбор – за кем идти и куда?.. И через некоторое время сказал себе: мы будем строить капитализм, а если это так, то все будет крутиться вокруг банков… и я создал банк”.
Он сразу сообразил, что будучи даже трижды Цекист, он не наварит столько бабла, как при банке. И таких “коммунистов” новой выпечки на заре демократии было валом.
В этом заслуга главного “коммуниста” страны Михаила Горбачева и его верного оруженосца Александра Яковлева. Этими гениями было запущено в прокат “Новое мышление”, ставившее своей целью смену экономической модели. Для материализации их детища нужна была многогранная спектральная команда.
Известно, что все революции начинала интеллигенция. Вселенский разбой в 90-х тоже не обошелся без ее активности. Для обслуживания этих интеллигентов были задействованы все СМИ, задачу которых образно обобщил куратор СМИ ельцинских времен М. Полторанин: “Мы должны загадить социализм так, как мухи засиживают лампочку”. Первые залпы по советской идеологии сделали последователи Солженицына. За ними в бой вступили военные романисты. Не остались в стороне и наши сатирики Задорнов, Жванецкий, Хазанов, Петросян…
Под знаменем демократии все они дружненько цистернами выливали вонючие помои на советскую эпоху. Оперировали неоспоримыми фактами о низком материальном уровне советских людей по сравнению с европейцами, не говоря уже об американцах, при этом утаиваю изберательность схем своих анализов. Они не уточняли, что рекламируют достаток жителей капстран “Золотого миллиарда”, население которого составляет лишь 13% людей планеты и что эти “золотоносители” раскошествуют за счет остальных 87%. Это у них – златокрылых по всему миру подконтрольные энергоносители, дешевая рабсила, рынки сбыта… А говоря о низких доходах советских граждан, они обходили стороной бесплатные квартиры, дармовые медицину и образование, самые дешевые в мире продукты питания и копеечные тарифы… А ведь это тоже входило в доходы “совка”. Искусство оболванивания и состоит в том, чтобы поярче засветить то, что выгодно, и умолчать о том, что невыгодно. С таким же вдохновением эта братва измывалась над Великой Отечественной, над советскими рабочими и колхозниками… “Лампочку” обгадили так, что мухам не снилось.
Было бы глупо утверждать, что совсистема была идеальной. “Идеальных обществ не бывает, за идеалы борются” – писал философ Зиновьев, т.к. “казарменный социализм” свою положительную роль сыграл и настало время его совершенствовать, реформировать, словом, бороться за идеал. Но такой вариант не устраивал дядю Сэма. А он вправе был диктовать.
“На разрушение Союзного Советского государства США истратило пять триллионов долларов” – позже напишет американский политолог Майкл Девидоу. А Америка, как мы знаем, бабки на ветер не швыряет. Поэтому установку – рубить социализм под корень – мы просто не могли не выполнить. Взамен же получили независимое, демократическое, цивилизованное (почти что) государство.
Вот как оценивал свое творение А. Солженицын (после возвращения в 1994г. в Россию): “Как могла такая огромная Россия так внезапно ослабнуть, опасть духом и телом и начать стремительный саморазвал?.. Поражает именно быстрота падения”.
С ним согласился и Жванецкий: “Как жаль, что высшим взлетом нашего народа был Советский Союз”.
Нужны ли здесь комментарии?
А вот взгляд на сегодняшние реалии Георгия Жжёнова, познавшего ужасы сталинских лагерей (“Известия” 09-12-05): “Дай Бог нам сейчас иметь в быту те права и хотя бы часть тех законов, которые действовали при большевиках”.
Из всего изложенного можно сделать вывод: пролетариат и крестьянство создали “Великую Державу”, а интеллигенция развалила СССР, вновь предала свой народ, как это было неоднократно, и продолжает это делать сегодня.

Анатолий Дубовой, с. Кочережки

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ