Не обижайся, медицина!

0
320

С зарплатой можно и песни петь, и плясать, и рассуждать о сидящей в тюрьме Тимошенко. А вот без зарплаты, песен не попоешь, и к Новому году подарков ребятишкам не купишь.
– Есть небольшая проблема по выплате заработной платы работникам бюджетной сферы, – сообщила на внеочередной сессии Павлоградского горсовета начальник финансового отдела Раиса Роик. – Не обеспечена на сегодняшний день потребность городского отдела образования в оплате услуг водо- и электроснабжения, на командировочные выплаты.
Предлагается снять сэкономленных 2 млн 158 тыс. грн, которые предполагалось выплачивать  работникам первичной медицинской помощи за качество оказания медицинских услуг. Поскольку механизм оценки качества этих услуг отсутствует, то эти деньги будут сняты и направлены на выплату зарплаты работникам городского отдела образования.
Естественно, такое предложение возмутило медицинских работников:
– Как можно было сэкономить на доплатах для 214 человек «первички», когда у медиков расширилась зона обслуживания при невысокой зарплате?  – возмутилась депутат Зоя Постолатий. – Вы обижаете медицину!
– Мы не обидели нашу «первичку» не по оборудованию, не по ремонтам, – ответила Раиса Васильевна.- Медработники «первички» получают больше, чем работники «вторички». Зарплата работников среднего звена составляет 2,3 тыс. грн, врачи получают 3,8 – 4,8 тыс. грн. Некомплект составляет порядка 20 человек. За увеличение зоны обслуживания медработникам доплачивают. У КРУ по выплате зарплаты этой категории медицинских работников замечаний не было. И жалоб от медработников на зарплату тоже нет.
Сопротивление медиков было сломлено и 2 млн. 158 тыс. грн премиальных у них забрали. Зато педагоги вспомнили тут же о доплате за проверку тетрадей:

Полную версию статьи смотрите в газете “Русский Бегемот” №52/301 от 26 декабря

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ