Живите долго, без болезней

0
386

Говорят, японцы делают 10000 шагов в день, чтобы оставаться здоровыми. Результат – японские мужчины   занимают первое место по долголетию в мире и живут в среднем 73 года и 1 месяц. У павлоградского учителя физкультуры Григория Григорьевича Кривсуна есть свой секрет долголетия – баскетбол. И хотя он не стал выдающимся спортсменом, для своих многочисленных учеников Григорий Григорьевич – лучший.
30 ноября в Павлоградском историко-краеведческом  музее прошел вечер, посвященный 50-летию его работы.
– Он родился в Павлограде в 1940, – рассказывает ведущая клуба “Чиста криниця” Нина Быковец. – Учился в СШ №3. Физкультуру полюбил с младших классов. А в старших учитель физкультуры разрешал ему самостоятельно вести уроки. Участвовал в соревнованиях по баскетболу в составе сборной команды от завода Литмаш. Закончил Днепропетровский техникум физической культуры. На службе в Германии играл в баскетбольной команде и  ему предложили работу преподавателем. Но Григорий Григорьевич вернулся в Павлоград.
Работал в детско-юношеской спортивной школе тренером по баскетболу и гандболу. 42 года учитель физкультуры в СШ №16, сейчас работает в СШ №17.
В 1986 году награжден орденом “Знак почета”, ему  присуждена категория республиканского судьи.
Григорий Григорьевич наставник всех учителей Павлограда по баскетболу. Он и сейчас судит матчи на баскетбольных соревнованиях шахтеров.

Полную версию статьи смотрите в газете “Русский Бегемот” №52/301 от 26 декабря

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ