С дистанции ответа нет

0
314

Здравствуй "Русский Бегемот"!
Хочу рассказать тебе мою историю. Я проработала на железной дороге в седьмой дистанции пути с 1990 года. У меня и выписка с трудовой соответствующая имеется. Указано, что я переведена монтером пути третьего разряда в цех дифектоскопии. Работала по направлению Красноармейск-Павлоград. Это участок с интенсивным движением поездов. Я там работала до 2002 года. Но потом вышел Закон Украины, чтобы женщин с путей убрали, чтобы мы там не работали. Ну и нас перевели по колодкам сигналистами. А я по трудовой выработала пенсионный  стаж для монтера пути. Нужно десять лет, а я двенадцать с половиной отработала. А общий стаж на железной дороге у меня 22 года. Сейчас хочу уйти на пенсию. Но отдел кадров дает мне справку, что я не работала на участке с интенсивным движением поездов по профессии монтера пути магистральных железных дорог. И в Пенсионном фонде мне, естественно, отказывают начислять пенсию по выслуге лет.
Мы с мужем отправляли официальное письмо на начальника дистанции пути, но никакого ответа не пришло.
Получается я и на пенсию уйти не могу, и здоровье уже не то, чтобы работать, навряд ли я пройду медкомиссию. И что? Меня просто выгонят? Я пенсию заработала, почему не могу её получить? Что за произвол у нас творится? Придется пенсию через суд выбивать. Вот так работал, здоровье испортил и никакой благодарности. И я такая не одна.
С уважением, Людмила Александровна.

За комментариями мы обратились к юристу Сергею Пасичнику:
– В Пенсионном фонде есть список льготных категорий, по которым человек подлежит льготному выходу на пенсию, – комментирует ситуацию Сергей Михайлович. – Место работы указано в трудовой книжке, поэтому справка с отдела кадров о месте работы вообще не обязательна. Нужна справка о зарплате. Людмиле Александровне нужно уточнить перечень документов, которые нужно предоставлять в Пенсионный фонд для получения пенсии. Пусть назовут нормативный документ, согласно с которым они требуют с неё соответствующие документы.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ