Терновка двинулась в сторону солнца!

0
284

В отопительный период с солнцем у нас всегда проблемы, – спрячется за тучки и ждите его только весной. Но этот ультрафиолетовый недостаток уже  в ближайшее время будет исправлен. Правда, пока лишь в одном из шахтерских городов – в Терновке. Видимо, она ближе к светилу. Или привстанет на цыпочках до облаков?.. О настоящем городе солнца  шел разговор на сессии горсовета 25 декабря:
– На следующий год запланирована реализация значительного количества проектов, – сообщила на  сессии терновского горсовета начальник отдела развития потребительского рынка, земельных отношений и управления коммунальным имуществом Наталья Прохоренко. – Реконструкция спортивного комплекса "Темп", центра досуга "Шахтер", сети холодного водоснабжения по улице Ленинградская, газификация улиц Летняя, Тенистая, Цветочная и Песочная… Запланированы мероприятия по замене окон во всех наших детских садиках. Планируется расчистка русла речки Терновка, приобретение мусоровоза… 
Все эти проекты, конечно, для нашего города финансово затратны. Приблизительно 17,4 млн гривен, поэтому многие проекты будут реализовываться только за счет средств государственного бюджета и при основном финансировании государственного и областного бюджета.
– Помните, как в центр досуга приезжали специалисты Днепропетровского института и говорили, что по своим проектам сделают из Терновки город солнца и красоты? – напомнил Наталье Вячеславовне один из депутатов. – Выполняется ли их обещание, или только на словах поговорили?
–  Те, кто приезжал с института, составили генеральный план нашего города, – ответил городской голова Виталий Тарелкин. – Мы по нему работаем, утверждаем границы нашего города. А город солнца мы должны делать своими руками. В первую очередь, не мусорить, чтобы не было грязи, тогда он будет солнечный. Все те моменты, о которых сказала Наталья Вячеславовна, мы уже выполняем…. Приступили к реализации проекта площадки для большого тенниса и волейбольной площадки, решили проблему очистных сооружений. За два года мы капитально отремонтировали крыши 27 домов… И если завершим до 2015 года эту программу, то за последние 20 лет город Терновка будет таким, каким никогда в жизни не был. Мы к Солнцу стремимся…
Так что дорогие павлоградцы, першотравенцы, также как и жители окрестных сел, если вы соскучитесь по горячему солнцу, чистым улочкам и уютным европейским кафе, добро пожаловать в Терновку. Крым, в этом случае, отдохнет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ