На утилизацию твердого ракетного топлива понадобится еще 3 года

0
290

Взрывоопасное соседство с Химическим заводом давно беспокоит павлоградцев, и чем дольше хранится ракетное топливо там, тем больше опасений. Ружье на стене и то, случается, стреляет. А тут – ракетное топливо в огромном количестве. 
Но вот в минувшую пятницу на пресс-конференции в Днепропетровске директор ГП «ПХЗ» Леонид Шиман сообщил, что на данный момент утилизирована пятая часть всего накопленного ракетного топлива из устаревших межконтинентальных баллистических ракет, ждут своего часа еще 4 тысячи тонн. Как заявил руководитель предприятия, до 2015 года завод планирует утилизировать все ТРТ. Деньги из государственного бюджета Украины получают в полном объеме. Кроме того, работу завода частично финансируют США. Угрозы загрязнения окружающей среды нет.
– В 2013 году утилизация будет продолжена, – сказал Леонид Николаевич. – Выделены бюджетные средства в размере 264 млн грн, которых достаточно для продолжения утилизации наиболее проблемных ступеней и строительства запланированных объектов.
Известно также, что по договоренностям в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира», Павлоградский химзавод взялся утилизировать еще 15 тысяч тонн боеприпасов и почти 10 миллионов противопехотных мин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ