ТЕПЕРЬ БАНАН – КОЗЫРНАЯ КАРТА УКРАИНЫ!

0
248

Говорят, что в Днепропетровской области  жизнь дорожает, впрочем как и во всей Украине.По мелочам, но все-таки неприятно: фармацевтическая продукция, медицинские товары и оборудование –  на 2,4%, амбулаторные услуги — на 2,1%, услуги больниц — на 1,1%.Все это не выдумки и не происки иностранных спецслужб. Об этом честно сообщает Главное управление статистики в Днепропетровской области.Наше бесплатное образование подорожало на 4% , на 3,5% —  многочисленных ресторанов и не совсем уютных гостиниц, на 1,4% — связи. Правда есть вещи существеннее, чем койко-место в гостинице. Сжиженый газ или водица из крана, – это можно сказать продукты первой необходимости. А отопление в холодное время года – это супер-потребность, есали хотите,  – в квадрате.Плата за сжиженный газ повысилась на 7,9%, канализацию — на 6,1%, водоснабжение — на 3,3%, горячую воду, отопление — на 0,4%.     Тут ясное дело, и задолженность за жилищно-коммунальные услуги по сравнению с 9 месяцами 2011 выросла на 7,2%, и на 1 октября текущего года составляет 1 млрд 654 млн грн.А миллиард – вещь тяжелая.Тут и пупок надорваться может.

Облстат так же отмечает рост цен в сфере транспорта на 5,5%,  понятно,что из-за    стоимости топлива и масел (на 7,2%) и транспортных услуг (на 6,6%). Стоимость самих тачек пока в расчет не берем.
    Вы спросите: а что же с водкой и каким-нибудь стандартным набором продуктов для ее погложения.Водку ведь желательно закусить, а не только занюхать.Однако закуска, по утверждению областных статистов, существенно обесценилась. Цены на продукты питания   снизились на 2,2%,   на яйца в сумасшедшем размере –  на 22,9% ,  беспестицидные лучшие в Европе овощи — на 19%, рис — на 14,4%, молоко — на 12,7%.А кто-то там говорит, что мы не кучеряво живем.
    Подешевели масло, сахар, продукты, е-к-л-м-н, переработки зерновых, сыры, кисломолочная продукция, масло подсолнечное.Пуст кто-нибудь скажет, что сахар подорожал.Но с яблоками, конечно, проблема: к Новому году яблоко и не укусишь.

  13% подорожания – это не фунт изюма. Теперь банан – козырная карта Украины!
    Также наблюдается  повышение цен на безалкогольные напитки, мясо и мясопродукты, рыбу и продукты из рыбы.Только ну его в баню это незаметное повышение. Лучше жить в мире и дружбе, смотреть по телику, как пляшут пацаны и девчата и вспоминать о хорошем.

Прирост цен  на алкоголку и сигареты  составил 5,1%.Но для нас это дым, точнее пепел, который мы аккуратно стряхнем на тротуар.
     Нам ли печалиться, когда на носу Новый Год!

  Артем Горячий

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ