Я ВСЕМ ДОКАЖУ, ЧТО Я НЕ УБИЙЦА

0
258

В молодые годы мало кто по- серъезному строит свой жизненый план.Мало кто в молодые годы задумывается над тем, к каким последствиям может привести легкомыслие и желание жить не по средствам. Молодой человек, идущий на преступление, даже не догадывается о том какое ждет его наказание и какая жизнь в зловонной тюремной камере на сорок заключенных или о койке в бараке. Разве кто-нибудь думает о том на что он себя обрекает, попадая в жернова Правосудия? Но наказание приходит, может быть, в десять раз большее,чем того заслуживает преступник.И изменить уже ничего нельзя, – механизм запущен.А этот механизм ломает человеческие судьбы как спички,корежит психику заключенных, превращая в животных тех, кто окажется по-слабее. Ни молодость, ни какой-то талант тут значения не имеют.
Бывшие грабители, квартирные воры, насильники, вернувшись из заключения, живут рядом с нами, стараясь не вспоминать о своей прошлой жизни, чтобы эта прошлая жизнь к ним не вернулась.Темное прошлое лучше похоронить .Да и любое преступление будь то кража или разбой, можно списать на ошибки молодости… Только убийство человека на молодость списать невозможно, – это клеймо на всю жизнь и никакое тюремное заключение это клеймо снять не может. А жить с ним не просто.
32-летний житель города Павлограда Владислав ( имя изменено) последние 14 лет провел в заключении.Только этой осенью он вновь оказался на свободе.В прошлом остался суд, конвоиры и колючая проволока.Только и сегодня, после долгих 14 лет заключения, он носит на себе клеймо убийцы. И с этим смирится не может.
-3 июля1997 годая был приговорен Днепропетровским областным судом за ряд преступлений, в том числе и за убийство человека, которого я не совершал, – говорит Вячеслав. – А началось все с того, что нас задержали на краже.А через месяц вдруг начался кошмар: допросы, КПЗ, побои и требования подписать признание в убийстве…Хотя о том,что это за убийство мы узнали только потом.
Оказалось, что , якобы, мы во время совершения кражи в в одном из гаражей убили мужчину.Якобы, в тот вечер мы распивали спиртные напитки в гараже моего отца и там сговорились совершить преступление.Вроде, мы проникли в гараж, но внезапно появился его хозяин и мы, чтобы скрыть преступление, убили его.Правда, по свидетельству моих родителей и моей девушки в тот вечер я находился дома.Но на это внимания обращать не стали.
Мои подельники неоднократно меняли свои показания, на очных ставкахъ никак не могли определить действия при убийстве мужчины.Чем его убили и как, – мы тогда определить не смогли, впрочем, как и сами оперативники…Следствием орудие убийства так и не было установленно.Вещей, пропавших у убитого, у меня не нашли.По словам подельников, я эти вещи продал.Чтобы их прекратили избивать в КПЗ мои друзья подписали признание.Мы хоть и молодые были, но не каждый вынесет бесконечные побои.Я держался до конца и ничего не подписывал.
Наняли адвоката, но он. видя как ловко фабрикуется дело, отказался нас защищать.Ему, по его жесловам, не хотелось портить себе каръеру.Нам предоставили другого адвоката.Но тот на суде ничего не говорил, потому что на слушаниях не присутствовал и дела не знал.Доказательств не было, так что засудили нас со слов оперативников.В общем был не суд, а судилище.
Мое положение осложнилось тем, что я уже до этого имел судимость.Дали мне 14 лет, но и эти года не сломили мою волю.Сегодня я хочу добится справедливости, потому что счиаю что людей, которые небрежно относятся к своей работе нужно наказывать.Суд должен наказывать виновных, а не приписывать кому-то чужие преступления.
Куда только я не обращался с жалобами:в верховный суд, Генеральную прокуратуру…И везде – отказ.Но это меня не остановит.Я не убийца и хочу это всем доказать.
Я приложу все свои силы , чтобы добится справедливости. И пусть сотрудники милиции, которые и сегодня остаются на должностях, знают об этом.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ