Нам объявили «Модный приговор»

0
270

Какая женщина не желает выглядеть, как королева, ловить на себе восхищенные взгляды прохожих? Но у немногих есть врожденное чувство стиля, вкуса и красоты. Остальным нужны подсказки специалистов. Вот и ловят при любой возможности советы современных модниц, прильнув к экранам телевизоров, когда там показывают «Снимите это немедленно!» или «Модный приговор». Там можно услышать дельные советы.
И вот 1 декабря, субботним вечером, в досуговом центре «Мир» состоялась встреча с живым стилистом-визажистом из Словении Светланой Сабанцевой, которая вживую продемонстрировала «Модный приговор» для одной из павлоградок. Собравшиеся в зале ничуть не пожалели времени. Интригующее перевоплощение неприметной матери троих детей в уверенную деловую женщину и доходчивый рассказ стилиста не оставили равнодушными никого. Что носить, с чем, где и как? Как произвести первое впечатление?
На «Модный приговор» обратилась павлоградка Альбина. Она решила помочь своей подруге Валентине научиться «подать себя». Работа последней не требовала какого-то дресс-кода, она оставалась что называется за кадром. До определенного момента. Над ее образом и потрудилась психолог-стилист, мастер международного класса по декоративной косметике, владелица международного учебного центра «Super Persona Grata» Светлана Сабанцева.
Пока Валентине готовили первый образ, Светлана рассказала слушателям о модных тенденциях, что нас ждет в 2013 году.
– Откуда в принципе берутся модные тренды? – говорит стилист. – Еще лет 5-7 назад было одно модное агентство в Лондоне. А в последнее время они появились практически в каждом государстве. Что они делают? Прежде всего они ищут вибрации в обществе. О чем думают, о чем переживают люди? Что их волнует? И потом соответственно подбирают формы, цвета, в которых эти ощущения будет комфортно переживать. Таким образом создаются рекомендации, что будет модно, актуально. За этими рекомендациями охотятся все модные дома, и на основании этого разрабатываются модные коллекции, после чего мы их видим в жизни.
Если раньше моду диктовал Лондон, то сегодня рекомендации могут сильно отличаться в разных странах. Поэтому анализ недели мод приводит к среднему знаменателю. Поскольку трендов много, то я постаралась сегодня представить то, что будет интересно нам на постсоветском пространстве, поскольку у нас свое представление о том, что такое красиво. Ведь если в Европе женщина для мужа — компания, то у нас — украшение.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полную версию статьи смотрите в газете “Русский Бегемот” №50/299 от 12 декабря

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ