НАМ ГОВОРЯТ: “УМИРАЙТЕ БЕЗ ПАНИКИ!”

0
334

Вместе с группой «Кисень» против туберкулеза выступают Першотравенская общественная организация
пенсионеров, ветеранов труда и инвалидов «Надія», Першотравенская городская ОО «Общественное объединение
инвалидов труда и профзаболеваний», ОО «Гаражное общество «Першотравневе»», общественный центр
 наркозависимых «Майбутнє без СНІД», Федерация футбола г.Першотравенска

Если бы у кого-то из наших читателей была возможность увидеть пофамильный список больных туберкулезом и главное тех, кто от него уже умер, то от этого ужаса пришлось отходить бы неделю. Видимо именно для того, чтобы не травмировать население, в Украине запрещено публиковать имена скончавшихся. О смерти лучше ничего не знать. Медицина, между тем, рапортует о том, что эпидемия туберкулеза пошла на спад. В «теплых» кабинетах с туберкулезом покончено.
Как это выглядит в действительности, можно представить, оценив ситуацию, допустим, в городе Першотравенске, где на сегодняшний день нет врачей-фтизиатров, – ни детского, ни взрослого. И это не потому, что там туберкулезом никто не болеет. Больные есть, – этого никто не скрывает. По официальным данным в горбольнице состоит на туберкулезном учете около 200 человек. Около 50 человек имеют туберкулез вместе с ВИЧ-инфекцией. Но специалисты считают, что и без врача выжить можно.
– Больных становится все больше и больше, – рассказывает активист группы «Кисень» Виктор Давыденок. – Причин много. В городе подавляющая часть населения — шахтеры, ныне работающие или ушедшие на пенсию. Нелегкие условия труда, как известно, снижают защитные функции организма. Наркомания «под крышей» тоже хорошего не несет для першотравенцев. А плюс к тому – большой приток в город людей "группы риска", с опасными заболеваниями. Под началом церкви «Новое поколение» в городе действуют реабилитационные центры. Наркоманы, бывшие заключенные, бомжи… Кроме того, каждый год на «Библейские курсы» приезжают порядка 400 человек со всей Украины, из стран ближнего и дальнего зарубежья. Далеко не все едут по назначению. Многие едут просто поколоться в тихом городишке, а то и остаться здесь навсегда. Приезжают без справок о том, состоят или не состоят на учете по социально опасным заболеваниям. Контроля нет. Таким образом, завезенные формы туберкулеза, смешавшись с местными, дают мультирезистентную форму. Вот к чему приводит милосердие и бесконтрольность организаторов этого «паломничества», с легкой руки исполнительной власти города. Ну как же: такие люди нам нужны, с их голосами на выборах.
Мы неоднократно обращались к городским властям по вопросу привлечения фтизиатров и противостояния туберкулезу в Першотравенске. Но результата нет. Облздрав дает ответ, что в нашем городе заболеваемость и смертность от туберкулеза намного меньше, чем в целом по Днепропетровской области. В больницу дали координатора с каким-то «сертификатом». Это вместо врача. Врача-фтизиатра мы давно не видели, а про координатора знаю один я. А зачем мне координатор?! В Библии говорится: больному нужен врач!

Вот и умирают туберкулезные больные, якобы, от СПИДа, сердечной и почечной, печеночной или еще какой-то недостаточности. Нам говорят: "Умирайте без паники!" Но мы не хотим умирать.

Полную версию статьи смотрите в газете "Русский Бегемот" №50/299 от 12 декабря

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ