РОЖАВШИМ ЖЕНЩИНАМ ЖИТЬ ЛЕГЧЕ

1
604

Онкологические заболевания на сегодняшний день — серьезная проблема не только в Украине. Об этом говорили павлоградские специалисты за круглым столом.
– За последние 10 лет опухолей молочной железы стало на 23% больше, и треть из них приходится на трудоспособный возраст, – отметил городской онколог Игорь Иванченко..
В Днепропетровской области в 2011 году впервые этот диагноз установлен у 1381-й женщины, за 9 месяцев 2012 года — у 1020-ти.
– Ежедневно в области регистрируется 3-4 случая заболевания, один из которых в запущенной стадии, – дополняет врач-акушер-гинеколог роддома Мира Борисовна Фролова. – Чаще болеют раком молочной железы нерожавшие женщины, а также сделавшие аборты или имевшие первую беременность после 35 лет. Причем одинокие женщины заболевают вдвое чаще замужних.
Чтобы избежать заболевания, женщинам из группы риска нужно нормализовать сексуальную жизнь – отказаться от длительного предохранения, планировать беременность и кормление не менее двух лет. 
На самом деле, во всем мире идет увеличение рака молочной железы, и я как гинеколог вижу проблему не столько в том, что у нас плохая экология, плохое питание, сколько в том, что наши женщины перестали рожать детей. Молочная железа создана для кормления детей. В былые времена женщина рожала 5-12 детей, по 2-3 года она кормила грудью, и заболеваемость была низкой, потому что молочная железа была востребованной. Так что, больше родов — меньше рака. Ведь, казалось бы, развитые Америка и Европа заботятся о своем здоровье, принимают контрацептивы, и все равно рак молочной железы занимает первое место в структуре онкозаболеваний. А вообще, рак помолодел и обнаглел. Он стал появляться и у молодых женщин, и стал более агрессивным. И чем моложе женщина, тем более злокачественнее течение.
   
 

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ