ЗАВЕЩАЛА БАБУШКА КВАРТИРУ

0
258

О том, как сегодня у одиноких граждан отбирают квартиры, – наслышан каждый: кого-то соблазняют обменом с доплатой, кто-то по простоте душевной вдруг подмахнет доверенность на собственное жилье. Павлоградка Любовь Ивановна на своем горьком опыте узнала, что завещание на квартиру от бабушки еще не гарантия того, что эта квартира когда-нибудь станет вашей. И никакие родственные отношения вам не помогут, хоть засудитесь.
Жила-была в Павлограде бабушка по ул. Ленинградской. Единственный сын ее умер. А внучка, тоже единственная, с бывшей невесткой жила далеко в России. На эту единственную внучку еще в 2007 году и было составлено завещание. За бабушкой присматривала сестра невестки — Ольга Николаевна, и все, казалось бы, было спокойно. 
Только вот бабушка, как это с бабушками часто бывает, в 2008 году вдруг оформила дарственную на постороннюю гражданку Н., пообещавшую ее досматривать, как родную. Женщины любят ушами и бабушки тоже. Только одно дело говорить, а другое — досматривать. Став обладательницей дарственной, гражданка Н. ухаживать за бабушкой не захотела. И бабушка, узнав, что гражданка Н. обычная продавщица квартир, спохватилась и в 2009 году нотариально свою дарственную отменила. 
Ольга Николаевна после этого перевезла старушку к себе и еще два года ухаживала за ней до последнего ее вздоха. Она же после смерти бабушки и занялась оформлением наследства по доверенности от внучки. Только у нотариуса вдруг неожиданно выясняется, что документы на бабушкину квартиру уже оформлены, и как раз на гражданку Н. Наследники, пережив изумление, обратились в суд. Об этой истории "Русский Бегемот" рассказал еще 16 мая этого года. Все это время в квартире по ул.Ленинградской жила дочь Ольги Николаевны, Мария. Но жить ей там, вероятно, осталось недолго. 
– Когда мы пришли в назначенный день в суд, то нам сообщили, что «риэлтор» (гражданка Н.) тоже подавала иск, и ее дело уже рассмотрено, причем в ее пользу, – рассказывает Мария. – Мы же, мол, на заседание суда не явились… Но мы о нем ничего не знали! Нам не приходило ни заявление, ни приглашение в суд, ни даже решение этого самого суда, принятое еще 5 сентября. Если бы мы о нем узнали раньше, мы бы уже давно оспорили его в Апелляционном суде. Но мы узнали об этом только в ноябре. Зато теперь уже я лично получила другое судебное заявление о том, что я должна освободить квартиру, что я мешаю человеку занять ее законную жилплощадь…

Полную версию статьи смотрите в газете "Русский Бегемот" №50/299 от 12 декабря

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ