Клянусь защищать Украину!

0
272

Удивительные  люди эти военные: у них и выправка, и красивая форма с погонами. А если офицер отдает честь, то это верх совершенства.  
8 декабря у проходной воинской части на поселке Химзавод родственники новобранцев  с огромными сумками и пакетами  ждут, когда же их впустят. Сегодня присяга – особый день.

– Мы собрались, чтобы в торжественной обстановке приняли воинскую присягу молодые солдаты из 15 областей нашей страны, – обратился к собравшимся  командир части, полковник  Владимир Васильевич Долинин. –   Каждый из вас даст клятву народу Украины, быть верным и преданным ему, бесприкословно исполнять свой долг, приказы командиров и начальников… Помните этот день всю свою жизнь.
 Мороз крепчает, многочисленные гости говорят слова пожелания юным солдатам, и наконец – присяга.
– Торжественно клянусь, – несется со всех сторон.

После принятия присяги  митрополит Днепропетровский и Павлоградский Ириней, народный депутат Украины Артур Мартовицкий, а также командир части, полковник  Владимир Долинин положили первые кирпичи на место, где  со временем будет стоять величественный воинский храм  в честь Святого Георгия Победоносца. Теперь и в этой части будет свой храм…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Полную версию статьи смотрите в газете "Русский Бегемот" №50/299 от 12 декабря

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ