Отдай корову, малый бизнес!

0
253

Считается, что наши предприниматели гребут деньги лопатой. Этой же лопатой они роют ямку и складывают туда свои денежки на хранение. Ямок таких немеренное количество, так что запасов хватит ещё и потомкам. Правда, предприниматель предпринимателю рознь:  встречаются и такие, у кого действительно запасено на долгие годы, но большинство предпринимателей к этой категории не относятся. Около тысячи из них в Павлограде сегодня дошли до того, что могут лишиться последнего товара, заодно вместе с выручкой. И все из-за долгов в Пенсионный фонд.
Суммы взносов немаленькие. Для предпринимателей, которые работают на рынке, это 44,7% от минимальной зарплаты, т.е. около 500 гривен. Если есть наемный работник, – платить нужно и за него – 36,85% от зарплаты работника, тоже гривен 400. В общем, как ни крути, а 500-900 гривен в месяц нужно отдать только на взносы. Если же вовремя не заплатил – начисляется штраф: 10% от суммы, которую нужно заплатить, плюс 0,1% за каждый просроченный день…
В общей сложности долгов у предпринимателей г. Павлограда набралось на 7,2 млн гривен. Поэтому, как заявила 14 ноября на пресс-конференции начальник управления Пенсионного фонда Украины в Павлограде и Павлоградском районе Наталья Морозова, работники Пенсионного фонда вместе с исполнительной службой собираются посещать торговые точки неплательщиков и описывать за долги товар, а также забирать в кассах наличные деньги.
– Вместо того, чтобы развивать экономику и соответственно создавать рабочие места с достойной зарплатой, власть пытается решить проблему старым дедовским методом: реквизировать наличные деньги и товар у намеченной жертвы, т.е. предпринимателя-должника, – говорит один из предпринимателей Александр Максимов. – Только от такой инициативы появится другая более серьезная проблема – разорившиеся предприниматели пополнят ряды безработных. Кстати, рабочие места предприниматели создали себе сами, ничего не требуя от властных структур. Стало быть методы управления нынешней власти аналогичные методам управления бывшей системы под патронажем коммунистической партии конца 40 годов прошлого столетия. Мои родители также не смогли уплатить вовремя налог, за что представители той рабоче-крестьянской власти забрали зимой все зимние вещи и корову, оставив пятерых детей на произвол судьбы. Вели себя представители рабоче-крестьянской власти высокомерно, с достоинством, проявляя при этом даже героизм. Несмотря на то, что рабоче-крестьянская система поменялась на капиталистическую с признаками тоталитаризма, подонки, те, что проявляли героизм при выполнении преступных распоряжений, так и не привлеклись к какой бы то ни было ответственности. Возможно, даже их имена красуются на досках почета городов, ну а заказчики, то бишь чиновники, дающие преступные распоряжения, само собой разумеется пользовались неприкосновенностью и раньше.
Вся эта возня вокруг малого бизнеса попахивает началом его ликвидации как класса. К сожалению, это мы уже проходили. Не мы, конечно, а наши родители, дедушки и бабушки, те, кому нужно ставить золотые памятники.
В 1932-33 годах страна советов успешно провела коллективизацию сельского хозяйства, ликвидировав при этом кулачество как класс. По поводу тех, поистине героических событий, учитель всех народов написал знаменитую работу "Головокружение от успехов". Только результат этой ликвидации печальный – голодомор. За эти успехи также никто не понес никакой ответственности. Более того, подонки, те, что отправляли крестьян в лагеря на верную гибель, пользовались и пользуются всеобщим уважением и соответственно льготами, как национальные герои.
Складывается впечатление, что руководством страны взят бескомпромиссный курс на ликвидацию малого бизнеса как класса, только непонятно, чем он может угрожать крупному бизнесу или верховной власти? Удивляет то, что наша верховная власть, выходцы в основном из бывшей партийной номенклатуры, не понимают пагубность такого шага, как ликвидация малого бизнеса…
Как удалось выяснить редакции Русского Бегемота", уже произошли два  выезда исполнительной службы на  вещевой рынок. Служба настроена серьезно. И долги прощать никто не намерен.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ