Игорь Обманкин: “Я люблю тебя, жизнь, и хочу, чтобы лучше ты стала!”

0
322

Как обычно, в последнюю пятницу месяца в ДК им. Кирова Павлограда собрались члены общественных организаций «Совет ветеранов» и «Дети войны». Повод был приятный — поздравление ноябрьских юбиляров. И надо сказать, что 30 ноября в зале Дворца культуры яблоку негде было упасть.
В честь своего жизненного 75-летнего юбилея давал концерт известный в  городе  исполнитель песен — Игорь Иванович Обманкин.
– Я пою уже более 30-ти лет, – рассказал  корреспонденту "Русского Бегемота" Игорь Иванович перед началом концерта. – В моем репертуаре песни лирические – о любви и верности, о труде, о народном подвиге и, конечно, песни о войне.
Родился в России на Волге… Я — ветеран вооруженных сил, 33 года отдал служению Родине. Прошел служебные гарнизоны Туркмении, Ленинградского военного округа, служил в Павлограде в ракетных войсках стратегического вооружения и 5 лет служил на Камчатке. Начинал рядовым, а закончил службу полковником. Отмечен многими боевыми наградами, и самая главная из них – «За боевые заслуги».
В Павлоград Игорь Иванович приехал осенью 1962 г.  Кроме службы в вооруженных силах работал в гидропартии, на ш. им. Героев космоса, в городском штабе гражданской обороны, в СМСЧ №15, а также 10 лет Игорь Иванович проработал в сш №3 (с 2000 по 2010 гг.) не только военруком, но и учителем физкультуры. Вырастил троих сыновей, внуков и правнуков. А любовь к песне сопровождает его всю  жизнь.
– У нас вся семья певучая, – говорит Игорь Иванович. – Мама играла на гармошке, и ни одни семейные посиделки не обходились без песен. Я был активным участником художественной самодеятельности еще в школе. А вот со сценой  познакомился во время службы в армии. Выступал с настоящим военным духовым оркестром. И в Павлограде продолжаю эту песенную традицию.
В первой музыкальной школе обучала меня тонкостям искусства вокала Илющенко Галина Павловна, которая наставляла меня на путь истинный в исполнении романса. С городским отделом культуры  я сотрудничаю с 1988 г. Песни подбираю себе сам, но иногда выполняю и соцзаказ — это когда люди просят исполнить ту или иную песню.
Чтобы хорошо петь, по утверждению профессиональных певцов, исполнителю необходимо быть и в отличной спортивной форме. Поэтому для Игоря Ивановича утренняя гимнастика обязательна, как и завтрак. Он и сегодня себя держит в тонусе и в хорошей спортивной форме.
– Кроме того, что Игорь Иванович великолепный певец, он еще и прекрасный человек, – делится своими впечатлениями о таланте Игоря Ивановича  Валентина Николаевна Бакирова. – Поет — заслушаешься… Нам и столичных певцов не надо — только бы Обманкина послушать. Ветераны его очень любят.
– Моя любимая песня в его исполнении «День Победы», – говорит Надежда Васильевна Вершинина. –  Игорь Иванович поет так, что слезы сами собой на глаза наворачиваются. Он прекрасно выглядит для своего возраста. Своей бодростью, подтянутостью он для многих из нас, пенсионеров, является достойным примером для подражания: как должен выглядеть человек преклонного возраста, как сохранять жизненный оптимизм, оставаться душевным и отзывчивым человеком, продолжать радоваться жизни и вселять эту радость в других людей. Глядя на него просто хочется жить.
– Любите эту жизнь, – с такими словами обратился со сцены к собравшимся Игорь Иванович. – И пусть любовь эта будет взаимной!
И, конечно же, подарил ветеранам любимые ими  песни. Ему  подпевал весь зал, с радостью повторяя слова:

«Мы в этот мир приходим с добротою,
И не жалеем жизни для друзей.
Чужое горе заслоним собою,
В беде поддержим добротой своей…
Лишь не белели души бы с годами
Да не старели б чувства никогда…»

 
Зал не жалел аплодисментов и добрых слов в адрес любимого певца. А поклонницы буквально завалили его цветами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ