Выбирайте телевидение. Или бесплатных тюнеров на всех не хватит

0
303

Было время, когда жители частного сектора Павлограда вдруг лишились возможности смотреть передачи Павлоградской телекомпании (ПТРК). Но теперь эта проблема решена.
Еще в 2011 году, участвуя в конкурсе на внедрение цифрового телевещания, ПТРК была признана победительницей. Зона вещания увеличилась до 40 километров, что позволило принимать радиосигнал ПТРК не только для жителей города Павлограда, но и Терновки, и Першотравенска, Павлоградского и Юрьевского районов. 
– Победа в конкурсе, проектные работы, прокладывание кабеля к телевышке, – это было только началом в борьбе за цифровое вещание для наших телезрителей, – рассказывает директор КП «ПТРК» Елена Усенко. – Остро стоял вопрос закупки нового телевизионного оборудования, которое стоило немалых денег. Но все это позади. И уже с 8 октября 2012 года мы вещаем в цифровом формате 24 часа в сутки. Для 12 человек работников ПТРК это колоссальная нагрузка, но мы не жалуемся.
Если наши телезрители остаются пользователями кабельного телевидения, то для них ничего не меняется,  – они будут получать наши телепрограммы в более лучшем цифровом качестве. Те, кто покупает тюнер за 520 грн, должны поставить его на каждый телевизор в доме: если в доме 3 телевизора, то и тюнеров должно быть три. Необходимо купить и дециметровую антенну, стоимостью   100-200 грн – и получайте качественный телесигнал на 32 украинских телеканала. В этом случае, вам не надо платить кабельщикам 40 грн ежемесячно, которые выигрывают в том, что транслируют российские телеканалы.
Кому отдать предпочтение – выбирает сам абонент.
Задача телекомпании – наполнить эфир качественным продуктом. 50% оборудования уже заменено на новое. Пока идет период адаптации к новому режиму и формату работы, подготовленных специалистов не хватает, поэтому мы прислушиваемся к критике, занимаемся мониторингом качества изображения во всех районах вещания, изучаем опыт других телекомпаний. Переходный период будет длиться до 2015 года, т. к. все сразу на прием цифрового сигнала перейти не смогут. 

P.S. С 1 сентября стартовала доставка ТВ-тюнеров льготным категориям населения. Однако получили бесплатные тюнеры далеко не все. Как удалось выяснить на "горячей линии", свои тюнеры льготники получат до конца 2012 года. По вопросам  получения тюнеров можно обращаться по телефону:  (044) 239-61-09.
График работы «горячей линии»: с понедельника по четверг – с 9.00 до 18.00; в пятницу – с 9.00 до 16.45. Перерыв на обед с 13.00 до 14.00.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ