О чем не думал Нострадамус. Перепуганные граждане срочно оформляют кредиты, рассчитывая на то, что 21 декабря все долги будут списаны

0
322

Разговоры о конце света все больше и больше принимают реальные очертания: кто-то по-старинке запасается солью и спичками, кто-то, как например, житель Булаховки, перед погибелью, берет по три кредита и покупает автомобили, надеясь на то, что конец света все долги спишет. Возможно в скором времени люди перестанут ходить на работу, чтобы насладиться последними часами пребывания на грешной земле. Правда, до этого пока не дошло. Хотя веселья, в виде анекдотов, прибавилось. 
Специально для тех, кто 21 декабря всерьез готовится перейти в другое измерение и уже сегодня не платит за коммуналку, редакция "Русского Бегемота" поинтересовалась: что же по этому поводу говорят нам звезды? Что по этому поводу говорил Нострадамус? И что предсказала нам бабушка Ванга? 
– Конца света 21 декабря 2012 года не будет, – говорит известный павлоградский астролог Дмитрий. – За время существования человечества, начиная с 33 и заканчивая 2012 годом, конец света предвещали 92 раза. Только за 2011 г. об этом говорили трижды, но, как видите, мы живем и здравствуем и по сей день.
Вещатели ссылаются на календарь майя, на предсказания Ванги и Нострадамуса. Но майя говорили о смене эпох, и это для них – праздник, как для нас встреча Нового года. Эра, которая началась еще 11.08.3114г. до н. э. и длится у майя 5125 лет, закончится 20.12.2012г. А 21.12.2012г. начнется Новая Эра! Мы же, встречая Новый год, не говорим о том, что 31 декабря настанет конец света. Мы знаем, что после 31 декабря, будет 1 января, наступит Новый Год. И мы с радостью встречаем этот праздник, возлагая на Новый Год большие надежды. Также и немногочисленные современные жрецы майя надеются на то, что Новая Эра принесет большие перемены к лучшему. Они ждут этой даты с радостью.
Наши  отдельные граждане ждут этой даты со страхом.
В катренах Нострадамуса нет никаких сведений о конце Света в 2011, 2012, 2013 годах.
Что касается Ванги, то она предсказывала выпадение радиоактивных осадков в Северном полушарии, в 2011году, вследствие чего на Земле не останется ни растительности, ни животных. И что мы имеем? В марте 2011-го из-за землетрясения в Японии, произошла авария на атомной станции Фукусима. Были радиоактивные осадки, но не в таких глобальных размерах.
Говорят, что Апокалипсис будет сопровождаться парадом планет. Это выдумки далеких от астрологии и астрономии людей. Никакого парада планет в конце 2012 г. нет и не будет! В имеющейся у меня таблице парадов планет 2012 год вообще не значится. Специализированные компьютерные программы-планетарии также демонстрируют, что никакого парада планет не будет. Нет никакой приближающейся планеты Нибиру, планеты Х, или кометы, или астероида.
Хотя в будущем людям есть чего опасаться. Очень высока вероятность возникновения 3-ей мировой войны. Противостояние Марса и затмение Луны 27 июля 2018г., а также соединение Юпитера и Сатурна в 2020 г., – указывают на это. Если человечество благополучно переживет самый сложный для него период с 2017 по 2020 годы, то будем жить еще долго.
К тому же ритм нашей жизни, ход событий ускорился. Идет процесс так называемого «сжатия», из-за которого может произойти коллапс. Скорость размножения человечества настолько ускорилась, что человечество может само себя уничтожить. Природные ресурсы не безграничны. При существующей экономической модели в мире, всего на всех не хватит! Альтернативные способы отопления и горючего не разрабатываются из-за бизнес-интересов монополистов. Информационное пространство загрязнено до предела, усугубляется процесс манипуляции обществом. Агрессия, национализм и религиозный фанатизм могут возникнуть, и уже возникают, в грубейших проявлениях. 
Нельзя сказать, что мы все деградируем. Только 20% людей способны самостоятельно мыслить, думать, анализировать и принимать решения. А 80% людей просто копируют друг друга, имеют слабую силу воли, нерешительны и не способны руководить или управлять.  Это «золотое сечение» всегда остается постоянным. А НАСТОЯЩИХ ЛИДЕРОВ — людей, способных что-то изменить в этом мире, в стране, – очень и очень мало… То же самое мы видим и в Украине: наши лидеры своими действиями больше напоминают лебедя, рака и щуку из известной басни Крылова. Политики могут манипулировать только 80% людьми, которые не способны самостоятельно мыслить и принимать ответственные решения.
Тот, кто затевает разговоры о конце света, пытается отвлечь людей от более важных насущных земных проблем. Это тоже манипуляции, запугивание. Когда население запугано, им легче управлять. А еще легко управлять бедными и глупыми людьми. Для этого уровень грамотности снижается до минимума, людьми без «царя в голове» легко править! Почему нет национальной идеологии в России или Украине, например?.. Потому, что человеком с национальной идеей управлять невозможно, его идеология, вера и моральные ценности не позволят ему быть управляемым. Это хорошо усвоили наши политики, поэтому наше полупьяное и полуглупое население постоянно запугивают тем, что на него вот-вот то комета упадет, то электричество отключат, то введут какой-то налог на доллар.
Это все делается с единственной целью: сначала напугать людей, а потом разрешить эту проблему. И тогда все облегченно вздохнут и скажут, какие у нас хорошие правители!  Это известная игра в «плохого» и «хорошего» полицейских, не более.
Обидно, конечно, что люди становятся предметом манипуляций. Но они сами в этом виноваты. Надо повышать свой уровень грамотности, развивать себя. В противном случае  нами всегда будут манипулировать.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ