МЕСТО БИТВЫ – БОГДАНОВКА

0
444

В селе Богдановка политическая жизнь бьет ключом. Кто-то готовится к встрече Нового года, а кто-то к выборам. После отставки Ивана Садового, который долгие годы возглавлял Богдановский сельский совет, жителям сел Богдановка,  Самарское, С.Тельмана и Мерцаловки предстоит 16 декабря выбрать нового голову. Пока что сельский совет возглавляет секретарь сельсовета Елена Тарасенко.
Регистрация кандидатов закончилась 21 ноября, и на должность главы сельского совета аж пять претендентов:
– Грищенко Алексей Григорьевич, 1953 г.р., директор ООО «Агро-Олимп»;
– Ермаков Геннадий Александрович, 1958 г.р., врач-педиатр Павлоградского центра первичной медико-санитарной помощи;
– Садовский Владимир Мирославович, 1961 г.р., мастер мехцеха шахты «Самарской»;
– Салий Валентина Алексеевна, 1959 г.р., библиотекарь Богдановской средней школы;
– Чеснокова Татьяна Владимировна, 1960 г.р., пенсионер.
Но это, как выяснилось, не все кандидаты, готовые занять руководящее кресло. Кое-кто до старта дойти не смог. Как стало известно редакции "Русского Бегемота", один из кандидатов 21 ноября просто не смог доехать до территориальной комиссии. Кандидат не мог и предположить, что остановка возле продуктового магазина станет для него роковой. Стоило ему отойти от автомобиля на 30 метров, как он с изумлением увидел, что его машина, вместе с пакетом документов, который находился в салоне, газанув, мгновенно скрылась за поворотом. 
Только через час кандидату на пост сельского головы по телефону  неизвестный сообщил о месте, где он может забрать автомобиль. Ещё позже тот же неизвестный доброжелатель сообщил пострадавшему, что документы, необходимые для регистрации кандидата в сельские головы, вместе с оригиналами он получит не раньше, чем после выборов. Неизвестный, не таясь, рассказал, что уголовное дело, заведённое на кандидата 10 лет назад, еще не закрыто. И при неадекватной реакции это дело быстро возобновят. 
Корреспонденту удалось связаться с кандидатом, который так и не прошел    регистрацию. Он неохотно говорит о случившемся.
– Да, я знаю, что мог бы улучшить жизнь в Богдановке, если бы стал сельским головой, – откровенно призлался он. – Только поэтому и хотел баллотироваться. Но так сложились обстоятельства… 
Богдановка, казалось бы, не очень большое село. Однако, за внешним спокойствием, здесь, оказывается, кипят мексиканские страсти. Того и гляди, что какой-то прохожий в самбреро достанет кольт 45 калибра и начнет палить исключительно в кандидатов.
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ