1500 охотников готовятся пострелять фазанов, куропаток и уток

4
463

9 августа в Украине открывается сезон охоты на птиц. Так что любителям поохотиться на пернатых остаются считанные дни, чтобы собрать все необходимое.
На территории Павлоградского района 123 тысячи охотничьих угодий, 123 тысячи гектар закреплены за Павлоградским районным обществом охотников и рыболовов. Чтобы охотиться легально, необходимо купить отстрелочную карточку: разовая карточка – 60 гривен, на сезон (с августа до января) – 270 гривен, областная (по Днепропетровской области) – 300 гривен.
– У нас в районе 1500 членов общества охотников и рыболовов, – рассказал корреспонденту “Русского Бегемота” председатель Павлоградской районной организации УООР Сергей Тимченко. – Каждый год около 1000 членов выходят на охоту.
Сезонная отстрелочная карточка стоит 270 гривен, разделите эту сумму на 62 охоты и получите около 4 гривен. Можно ли сказать, что это дорого?
Дичь для охоты есть, несмотря на то, что водоемы поподсыхали. Хорошо, что открытие сезона охоты не переносят. Это делали из-за опасения пожаров. Потому что если бы перенесли на две недели, то водоемы высохли бы полностью. В связи с работой шахт земля попроседали, и появились дополнительные водоемы. В общем, для охотников условия хорошие, будут голуби, куропатки, фазаны, утки. Но охотник едет на охоту не за огромной добычей. Открытие сезона охоты – это праздник. И люди едут со своим мясом для шашлыка. Охотник едет на охоту за красивым выстрелом и трофеем. В охотничьем обществе все равны, нет богатых и бедных, руководителей и подчиненных.
Открытие сезона состоится 9 августа в 18.00. Дни охоты: среда, суббота и воскресенье.

Катерина Солнцева

4 КОММЕНТАРИИ

  1. а почему бы им не отстрелять мародёров , гопоту , урок , террористов , уёбков , бандитов , гиркиных , бесов , и дыркиных ! Хоть раз в жизни принесли бы пользу Украине !

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ