1,5 года назад темные силы негласно отхватили 10 гектаров земли в санитарной зоне

3
751

Как такое могло получиться, что в санитарной зоне павлоградского водозабора кто-то осмелился начать строительство? Какие-такие документы могут оправдать эти действия, если это явное преступление, перед теми, кто будет жить в этом городе позже?

Да земля, на которой разворачивается строительство то ли конюшни, то ли госпиталя, то ли приюта для беженцев, принадлежит Приволчанскому сельсовету. А отвечать за последствия будет сельсовет или крайнего потом не найдешь? Что охраняет государство и как? Такие вопросы были заданы 12 марта главе Павлоградской райгосадминистрации Святославу Максимчуку.

Читайте по теме: Аферу с застройкой территории водозабора спишут на «некоторых бойцов АТО»

 

Я приступил к обязанностям главы Павлоградской райгосадминистрации 22 мая 2015 года, – пояснил Святослав Евгеньевич. – Тогда мы были в шоке от того, что на сайте выставляется на продажу государственная земля на территории Павлоградского района, в лесу. Но ни сельсовет, ни райгосадминистрация ничего об этом не знали. Кадастровые номера присваивались земельным участкам в области.

Что касается указанного земельного участка в районе школы №20, то эти земли имели целевое назначение и должны использоваться как пастбища. Целевое назначение земель может меняться только в Кабмине. Каких-либо данных на этот счет у нас нет.

Руководство Приволчанской рады обратилось в полицию и прокуратуру с тем, чтобы те разобрались, кто и на каких основаниях ведет строительные работы на землях их сельсовета.

В Госгеокадастр отправлен запрос: кто, когда, на каких основаниях выделял землю под строительство на территории Павлоградского водозабора. К сожалению, официальных данных у меня на сегодня нет, но со слов сведущих людей я могу по данному делу сообщить, что, якобы, 1,5 года назад 5 участков по 2 гектара. выделялись под индивидуальное ведение хозяйства. Кому и когда выделялась земля точных данных нет.

Однако прошлой весной, еще до моего назначения на должность, по открытому уголовному производству областная милиция изъяла документы на землю по нескольким направлениям, в том числе и документы на эти земли.

К нам поступили обращения от депутатов Павлоградского горсовета, от общественности Павлограда, мы занимаемся этим вопросом, и, в свою очередь, обратились в прокуратуру. Это все, что на сегодня делается.

Есть ли разрешения Министерства экологии, Госкомзема на строительство на территории водозабора? — неизвестно. Проекта, якобы. нет. Никакого строительства не может начинаться без проекта.

Наверное, неплохо, когда застраиваются какие-то пустыри или заросшие земельные участки, но в нашем случае плохо, поскольку строительство ведется во 2-й санитарной зоне водозабора. Это окраина природного фильтра, где дождевые, талые воды очищаются прежде, чем попадают в водохранилище.

Я помню, когда еще Михаил Варняк поднимал вопрос о невозможности строительства жилмассива «Солнечный» на территории водозабора. Тогда строительство запретили.

Мы сегодня не знаем, как в дальнейшем сложится ситуация с питьевой водой. Не секрет, что с водоводом ДЗД на сегодня имеются большие проблемы. А такое строительство может за собой потянуть катастрофу для водных ресурсов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Уважаемые корреспонденты вы когда берёте интервью, вы же его пишите на диктофоны, будьте добры прослушивайте записи внимательно и не искажайте информацию. Ведь вам отвечать за написанное. Святослав Евгеньевич сказал что он приступил к обязанностям главы Павлоградской РГА в мае 2015 года, а земля была выделенная под “особисте селянське господарство” (ОСГ) в зоне водозабора полтора года назад. С уважением Святослав Максимчук.

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ