Амадор пожелал Павлограду счастья

0
356

До Нового года еще больше месяца, но уже хочется чего-то красивого и масштабного. Концерт шоу-балета «Rumbero’s», который состоялся 17 ноября во Дворце шахтостроителей, стал действительно красивым событием.
Кто бы мог подумать, что главный хореограф харьковского Майданса Амадор Лопес сам приедет в наш город? Но все дело в том, что в «Rumbero’s» (по-испански означает «заводной человек»), сегодня работает павлоградец Александр Поздняков. С городов, откуда родом члены команды, «Rumbero’s» и начинал свой тур по Украине. И для близких Александра это был праздник вдвойне.
– Мы только начинаем тур по Украине, – рассказал  корреспонденту «Русского Бегемота» Амадор Лопес после концерта. – И поскольку его мы организовали своими силами, без спонсоров, то в первую очередь решили выступление подарить людям, близким для членов коллектива. Вначале это был Першотравенск, теперь – Павлоград, здесь живут родные нашего Саши. Потом едем в Красноармейск и дальше по разным городам. А знаете почему? Потому что в этих городах давным-давно ждут нас. В такие маленькие города редко кто приезжает. А мы это делаем не только для себя, но и для того, чтобы дарить радость людям, чтобы они знали, что они тоже могут нормально жить, ходить вечером на концерты, поулыбаться, чтобы чувствовали живое общение. Одно дело смотреть выступление по телевизору, другое — живьем увидеть, как мы ошибаемся, смеемся на сцене. Для меня очень важно чувствовать этот контакт с публикой, зрителями. Поэтому — спасибо большое, Павлоград, за то, что поддержали нас сегодня!
– Амадор, хотелось бы знать, как Вы подбираете состав своего коллектива? Ведь желающих, наверняка, немало?
– Очень сложно, жестко-жестко, – шутит Амадор. – Это, конечно же, неправда. Для меня самое важное — не то, насколько хорошо ты умеешь танцевать, а насколько ты искренний и хороший человек. Для меня, в первую очередь, в команде важна семейная атмосфера, чтобы все знали, к чему идут. Даже если ты не специалист в латиноамериканском стиле, я тебя научу, главное, чтобы у тебя было желание и возможность отдать свою теплоту зрителю… Я такой, какой есть. Ну, ошибаюсь, потею. Это самое важное. А многие, к сожалению, строят из себя… А зачем?.. Надо быть попроще, потому что все мы одинаковые. Я сразу понимаю, мой это человек или не мой. Остальным приходится говорить: «Ты классно танцуешь, но мне немного не подходишь». Поэтому у меня сплоченная команда, и то, что я думаю и говорю, они исполняют очень четко…
Приятно осознавать, что в такую яркую команду «вписался» и наш, павлоградский, танцор. 22-летний Александр Поздняков занимается танцами с шести лет.
– Я занимался в Павлограде у Цыбенко Сергея в «Дэнс-стрит», потом у Шевченко Виталия в «Золотом Руне», – рассказывает о своем творческом пути Александр. – Потом поступил в Киевский национальный институт культуры на курс современной хореографии. Практику проходил у Морозова и у Игоря Куликова…
Как попал к Амадору? В этом коллективе танцевали мои одногруппники Миша и Леся. И когда один из членов коллектива уезжал в Испанию, они подсказали мне поучаствовать в кастинге. Я прошел его. Амадор взял меня на испытательный срок — за лето надо было выучить четыре номера. Он приехал, проверил, посоветовал, что надо исправить. До того я танцевал современную хореографию, а здесь — латиноамериканская, поэтому я начал ходить к Амадору на сальсу. И с этого года, набравшись опыта, уже преподаю в студии Амадора в Киеве и еще в одном месте. Занимаюсь хобби-классом, преподаю современные танцы, параллельно занимаюсь у Амадора латиной и являюсь танцором шоу-балета…
Но это еще не все, чем занимается Александр. При всей своей занятости, магистр современной хореографии поступил в аспирантуру, где учится второй год на кандидата искусствоведения. А еще параллельно в Запорожье осваивает профессию врача-реабилитолога (валеолога).
– Саша, как можно все это совмещать? – недоумеваю я.
– В Киеве такой ритм жизни, – отвечает Саша. – Если не «крутиться», то можно… остановиться. Учитывая, что профпригодный возраст танцора короткий, готовлю сейчас себе платформу для жизни. Стараюсь нарабатывать капитал, чтобы в конце-концов открыть свою школу и уже просто «косить».
С шоу-балетом мы работаем, в основном, в Украине. Очень любят нас на Западной Украине. Уже три года подряд на Новый год мы выступаем  только в Трускавце. Были в Днепропетровске.  В прошлом году нас пригласили в Першотравенск. Мы привезли свой пробный концерт, который был гораздо слабее нынешнего. В этом году уже присутствовала графика, видео, мы заказали лазерное шоу, работало 7 проекторов. А еще пригласили девушку, исполняющую песни, которые подводят к номерам. Так выдерживается сюжетная линия концерта…
Трудолюбию и настойчивости Александра можно по-хорошему позавидовать и пожелать ему вдохновения и, конечно же, полных залов на выступлениях. В павлограде зал был неполным. Но Амадор Лопес надеется, что в следующий раз  павлоградцы поверят в то, что приехал именно он. Зал будет полным…
– Если не вместятся все, то мы и на улице поставим сцену, – говорит Амадор, – чтобы сделать флеш-моб с Павлоградом.
Надо сказать, что под занавес, в ДК Шахтостроителей, танцевали все! И те, кто хотел, смогли обнять обворожительного Амадора, который на ломаном русском обязательно говорил павлоградцам что-то веселое.

Шоу-программа «Вокруг света» вполне оправдала свое название. Атмосфера путешествия по миру пронизала весь зал. Вот мы в Америке. Перед нами поет и танцует сама Мерилин Монро с группой игривых девушек и элегантных джентльменов в белых костюмах. Еще мгновение — и мы переносимся в Париж, наблюдаем волшебное свечение Эйфелевой башни и непременно посещаем кабаре «Мулен Руж». Знаменитый канкан не оставляет равнодушным ни одного павлоградского мужчину. Дальше — шумный бразильский карнавал. Индия, Тайланд… Казалось, что все мы побывали там вместе с артистами. Ощущение присутствия не заменит ни одно телешоу.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ