Работникам облводоканала уже не хватает денег на хлеб и картошку

0
307

 Так уж получается, что в то время, как одни усиленно деньги зарабатывают, другие граждане такой возможности лишены. Ряды просящих на пропитание неуклонно растут. Но, если раньше просили отдельные люди, то сегодня  просят целые предприятия.
На последнем семинаре павлоградского горсовета с просьбой о помощи к депутатам обратились представители облводоканала. Просили денег на выплату зарплаты, на ремонт оборудования и установку счетчиков. Причем, как выяснилось, просили заработанное, те деньги, которые город водоканалу должен. 
– На предприятии работает 300 человек, – обратилась к депутатам председатель профсоюзного комитета Елена Александровна, – три месяца они не получают зарплату, задолженность  2,5 млн. Зарплата очень маленькая. Мне приходится каждый день видеть слезы и стоны матерей и отцов, которые не могут накормить детей. Люди работают в ужасных условиях: стены рушатся, над головами висят плиты,  течет вода.  Так нельзя работать.
Задолженность Павлограда, Терновки, Першотравенска и Синельниково –  80 млн гривен. Так при этом мы ещё работаем по убыточному тарифу…
Однако слова Елены Александровны депутатов  не тронули.
– Вы обратились не по адресу, – остановил женщину один из них. – Если мы расскажем о том, какие у нас проблемы, вы тоже прослезитесь.  Ваши проблемы должен решать Кабмин.
– Мы и туда обращались, – попыталась объяснить Елена Александровна. – Поймите, у  вас будет ещё одна проблема, когда вы останетесь без воды. Только горводоканал Павлограда должен нам 56 млн. Вы не проплачиваете даже тот тариф, который мы вам выставляем.
– Нам поставляют воды на 1млн 300 грн, а мы с ним рассчитываемся на 800 тысяч, – подтвердил городской голова Иван Метелица. – Но при этом Павлоград погашает больше других городов. Я заставил начальника водоканала каждый день платить вам 20-30 тыс., чтобы не было никаких провалов. Мы идем к вам навстречу, в этом месяце заплатим не 800 тыс., а миллион. Мы все должны спасать водовод, который на нас работает…
1 миллион – сумма вроде и немаленькая. Но спасет ли она облводоканал от разрухи? Когда-то успешное предприятие сегодня стоит с протянутой рукой, зарабатывая колоссальные деньги. Только возможности эту руку наполнить у города нет. Стены на предприятии, тем временем  рушатся, и бетонные плиты грозно нависают над головами. Неужто все это рухнет?

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ