СТРЕЛОК ЗАДЕРЖАН НА ПОСЕЛКЕ 40 ЛЕТ ОКТЯБРЯ

0
314

20 ноября на ул.Ленинградской в Павлограде гремели выстрелы. Мужчина с пистолетом в руке бежал по улице, а прохожие, при виде его, разбегались в разные стороны.
– Я вышла из магазина АТБ и вдруг у меня над головой пролетела пуля, – рассказывает одна из случайных свидетельниц.
– Мужик с пистолетом бежал со стороны автостоянки возле 4-й горбольницы, – говорит  еще один очевидец происшествия. – За ним явно кто-то гнался. Он пытался захватить автомобиль возле супермаркета. Сел в чью-то «восьмерку», а она не завелась. Там раздался выстрел. Он выскакивает из машины и бежит по ул.Ленинградской. Я в тот момент укладывал вещи в багажник. Смотрю, он выставил пистолет и ломится прямо на меня. Это было действительно страшно. Я бросил свою машину и – бежать. Неподалеку стояла машина еще одного парня, он тоже убежал. Ну, кому захочется умереть из-за машины? Мужик, слава Богу, пробежал мимо — помчался через пустырь. За ним — милиция. Его догнали, защелкнули на руках наручники. Но по пути  мужчина выбросил пистолет. Тут было полно милиции, долго искали пистолет.
Вот что по этому поводу сообщают в милиции. В городской отдел милиции поступил рапорт старшего оперуполномоченного управления по борьбе с организованной преступностью ГУ МВД Украины в Донецкой области о том, что 20 ноября он совместно с тремя сотрудниками во время исполнения особого поручения старшего следователя при попытке вручить повестку с обязательством явки к следователю безработному, ранее судимому 34-летнему жителю Луганской области, последний оказал сопротивление работникам милиции, угрожая применением огнестрельного оружия. Он выстрелил один раз вверх из пистолета. Правонарушителя задержали, пистолет калибра 9 мм с 7-ю патронами изъяли. По данному факту прокуратурой решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.342 (Сопротивление представителю власти, сотруднику правоохранительного органа, государственному исполнителю…) Уголовного Кодекса Украины.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ