мы говорим!

0
329

МЫ НЕ ВИДИМ СВОИ СЧЕТЧИКИ!

 Здравствуй, наш защитник "Русский Бегемот"!
Пишу тебе, любимой газете, о своей проблеме. Я живу в Терновке, в пяти- этажном доме. Все наши электросчетчики  в подъезде поместили в один ящик, который полностью закрыт. Я не вижу показаний счетчиков. И не согласна с теми показаниями, которые мне насчитывают, но доказать ничего не могу. Я трачу очень мало электроэнергии, практически не смотрю телевизор, а плачу много. И я такая не одна. Мы с жильцами дома просим, чтобы были сделаны прорези, чтобы видны были показания. Пробовали обращаться в облэнерго, но добиться ничего не можем. Говорят, что все в порядке. Помогите нам, пожалуйста.

С уважением, Людмила Федоровна

Как удалось выяснить редакции, необходимые окошки в ящиках в скором времени прорежут. А если кто-то не согласен с начислениями, если люди предполагают, что у них воруют электричество, то нужно обращаться в "Окно для справок".
Также в интернете на сайте doe.com.ua есть личный кабинет потребителя, где потребитель может зарегистрироваться. Для этого ему понадобится номер счетчика и последняя квитанция об оплате. На сайте можно вносить показания счетчика на 1 число месяца, сформировать счет, а также произвести оплату.

Звернення до мешканців села Межиріч

Шановні межирічани! Ми звертає-мося до вас з наступного приводу. На території вашого села знаходиться археологічна пам'ятка, яка має величезне значення, як для України, так і для всього Світу, Мавринський Майдан. Це унікальна культурна пам'ятка, яка дивом збереглася, адже Майдан за підрахунками вчених налічує сім тисяч років. Це культова велична споруда, яка в той же час була древньою обсерваторією наших предків, вона набагато старіша за знаменитий Стоунхендж в Англії. Англійці свято оберігають свою пам'ятку, вона стала знаменитою на весь Світ, тисячі туристів з усіх континентів щорічно відвідують Стоунхендж. Ми не маємо права втратити те, що зберегли для нас наші предки.
Ми звертаємося до сільської Громади села Межиріч з проханням зрозуміти важливість збереження давньої археологічної пам'ятки — Мавринського Майдану.
Ми звертаємося до вчителів Межиріцької сільської школи — роз'яснюйте учням, яка велична споруда знаходиться на території їхнього села. Хай вони розкажуть своїм батькам, що таке  Мавринський Майдан, що засмічувати його — це святотатство.
Ми звертаємося до мешканців села, які живуть поруч із Майданом. Українці завжди славилися своєю охайністю і чистотою, Земля для них була святинею, тим більше святе місце оберігалося і шанувалося. Вимагайте від сільської Влади організованого вивозу сміття.
  Мавринський Майдан — це святиня наших предків і ми повинні оберігати і шанувати те, що оберігали і шанували вони.
Збережемо  Мавринський Майдан для наступних поколінь!

Павлоградське міське т-во “Просвіта” ім. Т. Шевченка.
Культурологічний клуб “Українська цивілізація”.
Громадсько-патріотичний
 рух “Лелека”.
Павлоградський центр творчого
 дитячого розвитку

дедушка упал на землю

Прискорбно, что мы стали привыкать к тому, что кто-то на наших глазах бесчеловечно относится к старикам. Недавно была свидетелем такого случая, который возмутил меня до глубины души. У меня всегда вызывали сочувствие люди льготных категорий, мерзнущих на автобусных остановках в ожидании, что какой-нибудь водитель маршрутки снизойдет и разрешит ему бесплатно проехаться до города или обратно. Но разве можно сегодня рассчитывать на сочувствие водителя автобуса или маршрутного такси? Он, даже если салон будет пустым, старика ни за что не подвезет.
Это было в выходной день. Утром на остановке ПЗТО дедуля просился как участник войны у водителя подвезти его. Но водители отказывали ему – дескать, уже взяли положенное количество льготников. Разговорились. Он ехал на центральный рынок, чтобы купить молока и продуктов подешевле. Я пока ждала свою 12-тку, уже хотела было свои деньги ему отдать – невыносимо было смотреть на унижения старика.
Но тут подъехал следующий автобус. Пенсионер стал одной ногой на первую супеньку маршрутки… С матами водитель   рванул  автобус с места, чтобы  дед бесплатно не проехался. Дедушка упал на землю и ударился головой о брусчатку. Автобус уехал. Жаль, что я не запомнила номера этого автобуса, а то бы хлопотала об увольнении такого водителя.  Стоящий рядом мужчина кинулся его поднимать. Слезы от боли и обиды катились из его глаз. Мы его подняли, посадили на лавочку. Спустя какое-то время, прихрамывая на одну ногу, он пошел домой. В этот день ветеран остался без молока. Он, наверное, никогда не захочет ехать как льготник.
Здесь разговорами о совести и человечности мы ситуацию не поменяем. Надо наказывать негодяев, которые  БУКВАЛЬНО убивают наших отцов и матерей!

Анна Сергеевна

Горгаз жильцов не замечает

Уважаемая редакция газеты «Бегемот»!
 21 ноября в первой половине дня работники горгаза отключили газ во втором подъезде дома №6 по ул. Кравченко  (левый стояк). При этом оборвали со стены  почтовые ящики, которые затем сколотили как попало, перепутав все номера. Мы стали звонить диспетчеру горгаза, однако у него никаких сведений о причине отключения газа не было, и он посоветовал нам обратиться в аварийную службу по телефону 3-10-95. По этому телефону мастер объяснил, что газ нам отключили по той причине, якобы у них есть подозрение, что жилец квартиры самовольно подключился к газу (его квартира летом была отключена за задолженность по оплате), что он им не открыл дверь, хотя находился дома. Мастер стал доказывать нам, «неразумным», что даже участковый инспектор не имеет права оказать воздействие на жильца, чтобы он впустил в квартиру работников газовой службы. Мы обращались и в горисполком к Вершине А. А., который ответил, что Горгаз является частным предприятием, действует в рамках договорных отношений, и он никакого влияния на них оказать не может. К руководителю городской газовой службы дозвониться не удалось, так как секретарь наотрез отказалась с ним соединять. Мотив –абонентов не соединяем! И так уже третьи сутки мы без газа. Непробиваемая стена! Никто не может ответить, на какой срок газ отключен, какие меры принимаются для его подключения?
А 23 ноября, на двери подъезда появилось объявление, датированное 21 ноября, следующего содержания: «Уважаемые жильцы Кравченко, 6. Просим обеспечить доступ в квартиру для выполнения технического обслуживания газовых приборов. В случае недопуска в квартиры, подача газа будет прекращена на дом в целом или по стоячно (в редакции оригинала).  По меньшей мере, действия наших работников горгаза вызывают изумление.
Но хуже всего то, что это стало системой. Точно такая же история имела место летом этого года, когда эти же работники отключали газ за образование задолженности по оплате в квартирах, а заодно оставили без газа на трое суток остальных жильцов по левому стояку подъезда. Причина та же самая. Они не могут попасть в проблемные квартиры, а вы – жильцы, должны прочувствовать на себе «важность» момента.  Зачем создавать себе сложности в работе? Перекрыли газ всем – и мучайтесь потребители! А заодно обеспечьте им доступ в квартиру соседа! По какому праву и каким образом – пусть объяснят народу популярно через газету, что ли?

Жильцы квартир 23, 25 и 28, дома № 6, по ул Кравченко, г. Павлограда Майкова Л., Сорокина Г. Т.,
 Степаненко С. В.
 
– В данном случае нарушаются права потребителей, – комментирует ситуацию юрист Сергей Пасичник. – Поэтому жильцы пострадавших квартир могут обратиться в прокуратуру или суд на возмещение ущерба. Если за газ не платят жильцов, одной квартиры, горгаз не имеет права отключать весь стояк.
Действительно, без разрешения жильцов попасть в квартиру работники горгаза не могут. Только, если горгаз подал на него в суд на взыскание задолженности, и когда исполнители приходят описывать имущество, они имеют право проникать в помещение. Также, если из квартиры слышен запах газа, то работники МЧС имеют право взламывать дверь.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ