ПОМОГИТЕ СОЦРАБОТНИКИ!

0
242

15 ноября внеочередная сессия Павлоградского горсовета внесла изменения в программу по защите прав и интересов детей и предупреждения детской беспризорности на 2011-2015 годы. Начальник службы по делам детей Валентина Стрига обратила внимание депутатов на немаловажные аспекты существующего положения вещей в работе по защите прав детей.
– Снизилось количество рейдов в кризисные (неблагополучные) семьи за счет того, что было введено дополнительно 30 единиц соцработников, – сказала Валентина Григорьевна. – Они обследовали порядка 3 тысяч семей. Около 200 семей еще предстоит обследовать.
– Когда создавалась эта служба, то говорилось о том, что надо не ждать, когда семья дойдет до кризисного состояния, а предупреждать это, – уточнил городской голова Иван Метелица. – Посмотреть, как живет семья, чем ей можно помочь в решении коммунальных вопросов или проблемах трудоустройства родителей, чтобы не допустить распада семьи, ее деградации. Не ждать, когда семья попадет в безвыходное положение, и срочным образом надо будет спасать ребенка.
Куда потом девать такого ребенка? Дети не должны жить в интернатах. В Павлоградском районе в интернате осталось всего трое детей, а было когда-то более 30 детей. У нас в Павлограде создан один дом семейного типа, 2 приемные семьи, еще в 15 семьях опекунов воспитываются 26 детей.
– К сожалению, ситуация в семьях не улучшается,  – доложила депутатам Валентина Стрига. – По данным ЗАГСа на 250 браков приходится 200 разводов. По данным наркодиспансера у нас регистрируется 1300 наркозависимых людей и около 30 тысяч фактов потребления вредных веществ, из них 30% – это дети…
Депутаты высказали обеспокоенность судьбой 30 соцработников, которые якобы будут работать только до 1 января 2013г. Соцработники провели колоссальную работу по выявлению неблагополучных семей и оказанию им помощи.
 В 2013 г.  соцработников останется около 20-ти. 
 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ВАШ КОММЕНТАРИЙ